РУС. | УКР.

суббота, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Стрельба и ограбление в Киеве: стало известно, кому принадлежит дом

Дом, нападение с перестрелкой на который произошло в воскресенье, 30 сентября, в Киеве, принадлежит судье Деснянского районного суда столицы Наталье Буше.

Об этом сообщает sud.ua.

Сам дом расположен в Печерском районе столицы и принадлежит родителям судьи. Судья живет в нем с мужем и маленькой дочерью.

Уточняется, что двое нападавших, вооруженных огнестрельным оружием, ворвались в частное домовладение и потребовали от семьи отдать деньги и другие ценности. Мужу судьи при этом прострелили обе ноги. В настоящее время он находится в больнице.

Уходя, преступники хотели бросить в дом, где проживает судья, гранату, но Наталия Буша буквально уговорила их этого не делать, опасаясь, что пострадает ребенок. После этого судья вызвала полицию и скорую помощь.

Убегающие с места преступления преступники, столкнулись с экипажем патрульной полиции, открыли по полицейским огонь и бросили в них гранату. Один из полицейских получил ранения. После перестрелки преступникам удалось скрыться, однако вскоре полицейские обнаружили тело мертвого мужчины с огнестрельными ранениями.

Сейчас идет розыск второго преступника.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на воскресенье, 30 сентября, хулиганы, один из которых оказался полицейским, устроили стрельбу.