РУС. | УКР.

пятница, 16 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тревога в военкоматах: в Киеве срывается призывная кампания

Жители Киева не обращаются в призывные участки - на начало ноября призвано менее 40%.

Об этом сообщает ТСН, ссылаясь на информацию военного комиссара Киева Сергея Клявлина.

Призывная кампания в столице находится на грани срыва - явка призывников на участке составляет лишь 8%. По состоянию на 5 ноября на военную службу по контракту призвано 346 граждан - жителей Киева. Среди них 76 - женщины и 163 имеют статус участника боевых действий.

"По состоянию на 5 ноября, согласно плану призыва мы призвали в ряды Вооруженных сил Украины 39,5% призывников. Явка призывников крайне-крайне низкая. Весной ситуация была другой и срывов практически не было", - рассказал Клявлин.

Как он сказал, "в призывные участки как не обращались, так и не обращаются".

"Мы их разыскиваем с помощью органов Национальной полиции и уже доставляем в призывные участки, где определяется их пригодность к военной службе", - сказал военный комиссар.

По его словам, причина этого - отрицательное отношение к службе в Вооруженных силах. Также он добавил, что снизилась волна патриотического настроения. А кроме этого, заявил Клявлин, СМИ распространяют негативную информации о службе в армии, потому доверие к самим военкоматам снизилось.

Напомним, осенний призыв начался 1 октября. Он продлится три месяца, до 30 декабря. Министерство обороны планирует призвать на службу 17 960 человек, что почти на четыре тысячи больше, чем было во время предыдущей кампании.

Как сообщал "Апостроф", Россия продолжает нарушать нормы международного права в Крыму и призывает в армию РФ. Однако существуют юридические лазейки, благодаря которым крымчане смогут "откосить" от службы в российской армии. А тем временем прокуратура Крыма передала в международный уголовный суд все материалы, подтверждающие нарушение Россией норм международного права на полуострове относительно призыва в армию РФ. После событий в Крыму и на Донбассе для суда в Гааге не так и принципиальна позиция России.

Новости партнеров

Загрузка...