RU  UA  EN

четверг, 27 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.25
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

27 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Проще по-русски: в сети разгорелся скандал из-за языка в киевской школе

В одной из школ Киева детей якобы обучали на русском языке, объяснив это тем, что они на украинском не поймут терминологии.

Об этом сообщила исполнительный директор благотворительного фонда "Свои" Ирина Кошкина на Facebook-странице.

Инцидент произошел на занятии в школе роботехники и программирования. Там преподаватель читал программу на русском языке, а не на украинском, как это указано в самом учебном заведении. По словам учителя, так дети лучше понимают термины в IT-сфере.

Однако некоторых родителей возмутил данный факт. Они написали на страницу школы в Facebook. Им ответили, что действительно некоторые уроки ведут на русском, по просьбе учеников. Однако в основном преподавание в учебном заведении проводится на родном языке.

Вскоре в главном офисе RoboCode заявили, что их преподаватели общаются как на украинском, так и на русском языках.

"Главный офис RoboCode приносит извинения о предоставлении некорректной информации работника call-центра о преподавании на украинском языке в конкретном филиале. Также приносим извинения за некорректные высказывания сотрудников, которые базировались на позиции, что специфика терминологии робототехнической сферы затрудняет преподавание в сети школ RoboCode на украинском языке. Мы поддерживаем позицию, что ни одна терминология не является препятствием в преподавании на украинском языке", - заявили в пресс-службе.

Также там заверили, что с уважением относятся к праву на получение качественных услуг на украинском языке и продолжат эффективно работать над переводом всех школ RoboCode на преподавание на украинском языке в соответствии с запросом общества.

Пользователи сети также прокомментировали ситуацию.

Как сообщал "Апостроф", в Киеве нашли присутствие "русского мира" в одном из отделений "Укрпошти".