РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ изъяла сервера доменного провайдера из-за сепаратистских сайтов

Представители СБУ провели обыск и изъятие серверов в дата-центрах крупного доменного провайдера Nic.ua из-за сайтов, призывающих к насильственному изменению или свержению конституционного строя Украины.

Об этом сообщает сайт AIN.UA.

Обыск проводился в киевских дата-центрах компаний «Датагруп», «Мирохост» и «НетАссист».

По словам директора компании NIC.ua Андрея Хветкевича, основное оборудование размещалось в дата-центре «Датагруп». Он отметил, что изъятие проводится по решению суда, однако ни руководству дата-центров, ни представителям компании его не показывали.

«Мы пытаемся выяснить, что происходит. Неофициально я слышал, что это связано с тем, что у нас были зарегистрированы домены каких-то сепаратистских сайтов. При том, что мы обычно всегда, согласно законодательству, регулярно блокируем такие ресурсы, недавно, к примеру, заблокировали Губарев.инфо»,– добавил он.

По мнению главы «НетАссист» Максима Тульева, оборудование изъяли за дело. «В профильных рассылках эти сайты обсуждали еще с лета»,– отметил он.

Обыск и изъятие проводились в рамках расследования уголовного дела по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса. В департамент контрразведывательной защиты в сфере IT СБУ пришло письмо об интернет-ресурсах, которое содержит призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя Украины.

Речь идет о сайтах slv.org.ua, nahnews.com.ua, slavgromada.wordpress.com и других. Следователи в ходе проведения оперативных действий установили, что эти домены зарегистрировала Nic.ua.

Как сообщал «Апостроф», 11 сентября 2014 года СБУ провела процессуальные действия в редакции газеты «Вести» в рамках уголовного производства по статье за посягательство на территориальную целостность Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...