РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Крыму возобновила работу редакция канала ATR

В Крыму возобновила работу редакция крымскотатарского телеканала ATR, который 1 апреля 2015 года прекратил свое вещание.

Об этом заявила заместитель гендиректора ATR по информполитике Лиля Буджурова.

По ее словам, редакция территориально работает из Симферополя.

"Мы выбрали формат информирования на нашем сайте. ATR будет публиковать сюжеты в формате real time news. В российском законодательстве есть и в этом ограничения. Они имеют формальный характер — наш контент не должен выглядеть как проект телевизионного вещания. К примеру, в видео не могут звучать такие слова как: "в нашем эфире", "в нашей программе", не может быть записи из студии. А информирование — разрешено, ведь современные сайты давно стали мультимедийными. Поэтому этим информированием мы и будем заниматься", — рассказала Буджурова.

В то же время она подчеркнула, что редакция не собирается уменьшать количество видеосюжетов в новостных выпусках.

Однако заместитель гендиректора телеканала не отрицает наличия проблем с местными "властями". "Нас не везде пускают, аккредитоваться в крымский парламент или совет министров не получается", — отметила Буджурова.

"Да, у нас нет лицензии на вещание и регистрации в Роскомнадзоре, но интернет-информирование их и не предусматривает. Поэтому мы будем убеждать всех, что мы имеем право присутствовать на всех важных мероприятиях в Крыму, в том числе официальных. Мы даем сигнал нашему зрителю: мы здесь, и мы живы-здоровы", — подчеркнула она.

Как сообщал "Апостроф", крымские "власти" не продлили лицензию на вещание крымскотатарского канала ATR на полуострове. Это вызвало общественный резонанс. Президент Петр Порошенко поручил Министерству информационной политики создать условия для работы ATR в Украине.

По материалам "Телекритики"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...