РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известная российская журналистка напоролась на "похоронное бюро" LifeNews

Известная российская журналистка и телеведущая, бывший член Совета по правам человека при президенте РФ Светлана Сорокина рассказала о том, как пропагандистский канал LifeNews убеждал ее, что у нее случился инсульт.

Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

"Случилась со мной, друзья, презабавная история. Ну, по крайней мере, поучительная. В том смысле, что вот знала в теории, как работают ребятки из желтой прессы, студентам рассказывала, знакомых предостерегала, но так, чтобы самой, на практике", — отметила журналистка.

Сорокина рассказала, что врач в поликлинике уговорила ее лечь на несколько дней в клинику, чтобы "сделать полное обследование, витамины-массажи и прочее".

"Не хотелось, но я себя уговорила... Когда утром раздался звонок из LifeNews, я, конечно, не обрадовалась, но довольно вежливо ответила, что вполне здорова. Собеседник уверял меня, что у меня инсульт. Собственно, положив трубку, я поняла, что: 1) во всех московских клиниках есть те, кто стучит о свежих поступлениях; 2) надо готовиться к сообщениям о том, что я при смерти. Позвонила родственникам, предупредила, чтобы не пугались. Посмотрела в окно, прикидывая, откуда смогут снимок сделать", написала журналистка.

После этого, по ее словам, в палату к ней вошли два человека.

"Вначале это выглядело как анекдот: два молодых человека ввалились в палату (дождались, когда мне капельницу поставили), один встал в дверях (он и снимал), другой громко спросил: не здесь ли лежит Шмакова Татьяна, упавшая с высоты. Я спросила, кто они, получила ответ, что они страховщики и что ошиблись палатой. Ребятки быстро вышли, а я поняла, что съемка состоялась. Потом мне очень много звонили. Друзья перепугались, да и родня решила, что я что-то скрываю... На звонки из разных изданий я просто перестала откликаться", написала Сорокина.

"Совершенно бессмысленно говорить что-то о границах дозволенного, о морали и совести. И обижаться смысла нет, мы же не обижаемся на комаров и прочих кровососущих. Подумалось исключительно о подлой молодости этих звонивших и снимавших. В грязи подрастают звезды новой журналистики... Когда они убегали из палаты, назвавшись страховщиками, я крикнула им вслед, что приняла их за гробовщиков. Они очень смеялись", — отметила журналистка.

На сайте LifeNews в новости о госпитализации Сорокиной говорится следующее: "58-летней женщине поставили первоначальный диагноз "инфаркт мозга". Но, по словам источников LifeNews в Минздраве, сейчас состояние Сорокиной не вызывает опасений, и можно говорить о том, что телеведущая перенесла микроинсульт".

Как сообщал "Апостроф", ранее российский пропагандистский канал LifeNews сообщил о том, что первый президент СССР Михаил Горбачев частично парализован из-за тяжелой болезни.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...