РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандальную украинскую газету поймали на "отсечении" Крыма

В одном из своих номеров газета "Вести" привела площадь Украины без учета территории оккупированного Россией Крыма.

Об этом передает "Дуся".

"Мелочь, но неприятно: в материале газеты "Вести" под названием "24 повода гордиться Украиной", посвященном предстоящему Дню независимости, есть такой пункт: "Самая большая в Европе. Украина — самая большая страна в Европе, чья территория полностью находится в Европе. Площадь нашей страны составляет 576 604 кв. км. После нас в рейтинге идет Франция — 547 030 кв. км. Кстати, в Украине — в Закарпатье, в Раховском районе — находится географический центр Европы. Он установлен в 1887 году с помощью измерений". Внимательный читатель обратит внимание, что территория Украины, приведенная газетой это усеченный ее вариант, без учета территории Крыма", пишет издание.

При этом отмечается, что вместе с полуостровом Украина занимает площадь 603 549 кв. км и по сей день владеет этой же площадью, поскольку аннексия Крыма не признается ни Украиной, ни мировым сообществом.

"Любопытно, что у журналистов газеты другое мнение", отмечает "Дуся". Комментарий от журналистов "Вестей" получить пока что не удалось, так как, по словам сотрудника охраны, в пятницу и субботу журналисты издания отдыхают, все секретари на обеде, а в пресс-службе телефоны не отвечают.

Как сообщал "Апостроф", в конце июля Игорь Гужва покинул медиахолдинг "Вести Украина", а также пост главного редактора газеты "Вести".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...