РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина запретила сериал "Бригада" и фильм с Машковым

Государственное агентство Украины по вопросам кино ввело запрет на целый ряд российских сериалов и фильмов.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в соцсети Facebook.

"Запрет российского контента продолжается. Так, Государственное агентство Украины по вопросам кино на основании решения экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино в течение сентября-октября 2015 года отказало в государственной регистрации сериалам: "Синдром дракона", реж. М. Хомерики, 2012 г., "Только ты", реж. А. Семенова, 2011 г., и аннулировало государственную регистрацию и отменило прокатные удостоверения фильмам: "Улицы разбитых фонарей — 5", реж. О. Игудин, К. Капица, В. Татарский, 2003 г., "Мы из будущего", реж. А. Малюков, 2008 г., "История летчика", реж. А. Каплун, О. Николаева, 2009 г., "Бригада", реж. А. Сидоров, 2002 г., "Охота на пиранью (Пираньи)", реж. А. Кавун, 2006 г., "Конвой PQ-17", реж. А. Котт, 2004 г., "Станица", реж. В. Шевельков, 2013 г.", — говорится в сообщении.

"Эта работа, которая продолжается уже второй год, направлена не только на уменьшение влияния российской пропаганды, идеологии на сознание наших граждан, но и на стимулирование и создание предпосылок, в том числе и экономических, для производства собственного кино- и телеконтента надлежащего качества и содержания", — подчеркнул председатель Госкино Филипп Ильенко.

Как сообщал "Апостроф", в Украине с августа 2014 года запрещено 376 фильмов и сериалов.

Ранее украинский писатель Андрей Кокотюха заявил о том, что "Бригаду" запретили для показа по российским федеральным каналам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...