РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В СНБО установили происхождение фейка с "Азовом" и Нидерландами

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) заявили, что публикация в сети фейкового видео, на котором якобы бойцы полка "Азов" угрожают Голландии терактами, является очередным проявлением гибридной войны, которую спецслужбы РФ ведут против Украины и стран Евросоюза.

"По результатам проверки этого сообщения киберподразделениями МВД Украины было подтверждено его российское происхождение и массовое распространение с российских IP-адресов", — передает пресс-служба СНБО.

В ведомстве данное виде охарактеризовали как еще одну попытку дискредитировать Украину с использованием технологий гибридной войны, заблокировать продвижение украинского государства в ЕС, запугать европейцев и прикрыть террористические акты, которые готовятся спецслужбами Российской Федерации.

Как сообщал "Апостроф", в интернете появилось фейковое видео, на котором одетые в военную форму вооруженные люди в балаклавах представляются бойцами полка "Азов" и угрожают совершить теракт на территории Нидерландов в случае отказа этой страны от ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Позже глава МВД Арсен Аваков и почетный командир полка "Азов", народный депутат Андрей Билецкий 19 января встретились с послом Нидерландов в Украине, объяснив тому, что опубликованное видео является лишь фейковым вбросом РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...