РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист разоблачил запущенный росСМИ фейк об избиении "украинки" в Польше

Украинский журналист Денис Казанский разоблачил фейковую новость об избиении в Польше школьницы из Украины, которая была массово распространена в украинских СМИ. Соответствующий материал он опубликовал на своем сайте.

По словам Казанского, сначала видео с избиением польской школьницы другими учениками опубликовала в Фейсбуке жительница Польши Марика Пытльовска.

После этого, новость подхватили российские СМИ, приписав от себя, что школьницу били за то, что она украинка. "Кто-то из россиян увидел эту историю, и решил сварганить очередного "распятого мальчика в трусиках", - отметил Казанский.

Далее новость появилась в украинских СМИ антиукраинской направленности, вроде "Вестей".

Потом наживку глотают и те СМИ, которые сложно заподозрить в симпатиях к российской пропаганде - например сайт InfoResist или ZІK.

"Не секрет, что в украинско-польских отношениях в последнее время нагнетается напряженность. И выгодно это в первую очередь российской стороне. Поэтому нет ничего удивительного, что подобные новости охотно разносят сайты типа "Вестей", "Русской весны" или портала Натальи Витренко", - подытожил Казанский, посетовав на невнимательность украинских СМИ.

Напомним, ранее СМИ сообщили о "рекомендациях" из Кремля президенту Болгарии во время выборов активно использовать фейковые новости.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...