РУС. | УКР.

среда, 22 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Страна проверяющих: в сети высмеяли слежку сотрудников "Первого канала" за населением России

В социальных сетях бурно отреагировали на информацию о том, что региональных корреспондентов российского "Первого канала" обязали каждую неделю отчитываться перед Кремлём о темах, которые больше всего волнуют население.

Как рассказали телеканалу "Дождь" бывший и нынешний сотрудники "Первого", корреспондентам дали задачу раз в неделю составлять список из трех-пяти народных тем, но не тех новостей, которые освещаются на телевидении.

В отчётах в Кремль без цензуры пишут про митинги, перестановки во власти, громкие убийства, настроениях населения и слухах. "Если всем в городе на этой неделе кажется, что Путин дурак, а власти озверели, то так и пишешь", - говорят источники "Дождя".

Бывший сотрудник Первого канала признался: это едва ли не одна из самых важных функций корреспондентской сети: "Мы их глаза: они через нас должны видеть, что реально думают люди. Не то, что мы в сюжетах показываем, а на самом деле. Большой брат следит за тобой. Глазами "Первого канала".

Напомним, ранее пользователей соцсетей возмутило участие сотрудников украинского телеканала NewsOne в передаче "Итоги" одного из главных российских пропагандистов Дмитрия Киселева.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...