RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Схемы" заявляют о слежке за журналистом программы: опубликовано видео

Редакция программы "Схемы" заявляет, что за журналистом программы расследований Александром Черноваловым проводится слежка.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

По словам главного редактора программы Натальи Седлецкой, за журналистами и ранее замечали слежку. Однако в этот раз наблюдение проводится открыто.

"Мы не знаем, кто следит и не понимаем мотивов, поэтому вынуждены сообщить об этом публично", – поясняет она.

По словам самого Черновалова, наблюдение за собой он замечал не менее трех раз. Один из случаев произошел 17 октября по дороге из редакции домой. Он заметил, что двое мужчин следуют за ним, а в вагоне метро направляли на него камеры телефонов. Журналист сошел не на своей станции и мужчины последовали за ним. Уже на платформе он спросил у подозрительных личностей кто они и почему преследуют его. Но на его вопросы они не ответили.

"Когда я достал телефон, чтобы сфотографировать этих мужчин, они начали отворачиваться и прятаться за колонну на платформе. А как только приехал первый поезд, они быстро сели в него и уехали. При этом, в тот поезд, который двигался в противоположном направлении", – рассказал Черновалов.

Судя по видео камер видеонаблюдения, слежка за журналистом началась прямо у выхода из здания, где располагается редакция.

На следующее утро Черновалов заметил, что за ним наблюдает мужчина. Камеры возле дома показали, что неизвестный ждал именно выхода журналиста, после чего пошел за ним до самого метро.

Также отмечается, что Черновалов подал заявление о слежке в полицию.

За несколько дней до происшествия он в соавторстве с Седлецкой опубликовал расследование о судье Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова, а именно о ряде элитной недвижимости по всему миру, оформленном на бывшую жену судьи. Также Черновалов является автором резонансных материалов о коррупции высоких чиновников.

Как сообщал "Апостроф", на журналистов программы "Схемы" возле ресторана с топ-чиновниками напали сотрудники Управления госохраны.

Новости партнеров

Загрузка...