РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Из-за дефицита денег школьными учебниками не обеспечат даже льготников

О нехватке средств на печатание школьных учебников 4-7 классов в этом году заявил заместитель министра образования и науки Павел Полянский.

По его словам, на эти нужды в госбюджете-2015 предусмотрено 63 млн грн, однако 30 млн грн из этой суммы будут направлены на погашение кредиторской задолжности за прошлые годы по выпуску книг. В итоге, на печать учебников останется только чуть более 30 млн грн.

Отметим, что на эту статью расходов, не беря во внимание нынешний уровень инфляции, государство выдавало около 160 млн грн. «Нам не хватит этих денег даже для того, чтобы обеспечить учебниками детей льготных категорий, не говоря уже о других», заявил господин Полянский.

В Минобразования сейчас рассматриваются разные варианты выхода из ситуации например, ведутся переговоры о сотрудничестве с Ассоциацией книгоиздателей по поводу печатания учебников, но те просят у государства для этого долгосрочные с низким процентом кредиты. Также сейчас обсуждается и вариант введения арендной платы для школьников за пользование учебниками. Пока решение не принято.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...