РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В NASA придумали, как добраться до Марса

Американское космическое агентство NASA сообщило о своих планах относительно отправки человека на Марс в середине 2030-х годов.

На конференции Humans 2 Mars, которая прошла с 5 по 7 мая в Вашингтоне под эгидой некоммерческой организации Explore Mars Inc, глава NASA Чарльз Болден заявил, что по поводу полета удалось достигнуть "консенсуса", передает НВ.

Болден отметил, что для реализации долгосрочной задачи сейчас ведется работа над взаимосвязанными проектами, одним из которых является модернизированный вариант миссии по захвату и использования околоземного астероида.

Согласно проекту, NASA отправит к околоземному астероиду роботизированную миссию. В ней корабль опустится на астероид, возьмет крупный камень — до 4 м в диаметре — а затем отбуксирует его к лунной орбите.

Также одним из элементов подготовки к полету на Марс является недавно начавшееся годовое пребывание на МКС одного астронавта NASA и одного российского космонавта, где они будут исследовать физиологические и психологические особенности долгосрочного космического полета.

Болден сообщил, что, кроме этого, ведется отработка нового пилотируемого корабля Orion и тяжелой ракеты-носителя Space Launch System грузоподъемностью до 130 т, которые должны вывести Orion к лунной орбите, а в перспективе — доставить на орбиту компоненты для сборки пилотируемого корабля к Марсу.

Как сообщал "Апостроф", в апреле агентство NASA заявило о запуске программы NExSS по поиску планетологами и климатологами разумной и неразумной жизни за пределами Земли.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...