РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал вокруг Минобразования: СБУ отчиталась о результатах обысков

Сотрудники службы безопасности Украины прекратили несанкционированную деятельность чиновников Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) МОН Украины, которые подозреваются в внесении изменений в "Реестр лиц, прошедших внешнее независимое оценивание" и провели первые обыски по этому делу.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В рамках начатого Генпрокуратурой уголовного производства общей группой Службы безопасности, Генпрокуратуры и милиции проведен ряд обысков в помещениях Центра и помещениях должностных лиц. Кроме того, в помещении одного из руководителей отдела Центра правоохранители обнаружили $134 тыс., 80 тыс. грн и 3 тыс. евро", говорится в сообщении.

В спецслужбе подчеркнули: "На электронном почтовом ящике обнаружена переписка с указанием персональных данных участников ВНО и количества баллов, которое им нужно было поставить в ведомости. В сообщениях также указаны размеры денежного вознаграждения за эти противоправные действия".

В данный момент проводятся обыски в одном из областных филиалов УЦОКО, транзитный сервер которого мог использоваться для внесения изменений в автоматизированную систему оценивания.

Как сообщал "Апостроф", ранее после обысков сотрудников СБУ и прокуратуры разгорелся громкий скандал в ГПУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...