RU  UA  EN

вторник, 12 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.35
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

12 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ученые показали многоголовое существо, которому около миллиарда лет: видео

19 октября в зоопарке Парижа представят организм, который имеет 720 статей и способен к регенерации через две минуты.

Об этом сообщает Reuters.

Создание назвали blob (капля) - на честь американского фильма ужасов 1958 года "The Blob". С виду он напоминает гриб желтого цвета, но ведет себя как животное.

Поразительно, что у blob нет мозга, рта, желудка или глаз, но оно способно выявить пищу и переварить ее. Также организм может двигаться, хотя не имеет ног или крыльев. Если создание разрезать, то оно восстановится примерно за 2 минуты.

Директор Национального музея естествознания в Париже Бруно Дэвид отметил, что blob - одна из загадок природы.

"Оно удивляет, поскольку не имеет мозга, но может учиться. Если соединить две такие существа, одно может передать другому свои знания", - сказал Дэвид.

На латыни это одноклеточное существо называется Physarum polycephalum, или "многоголовая слизь". Это не растение, не животное и не грибок. Считается, что ему около миллиарда лет. Впервые blob обнаружила в мае 1973 года жительница Техаса, увидев на заднем дворе какую-то непонятную желтую каплю, быстро увеличивающуюся в размерах.

Многоголовая слизь может научиться игнорировать вредные вещества, искать самій короткий путь из лабиринта и предвидеть изменения в окружающей среде. В природе ее встречали в европейских лесах. Наилучшая температура для существования слизи — от +19 до +25 градусов.

Как сообщал "Апостроф", ученые из Новой Зеландии, которые занимаются составлением каталога флоры и фауны озера Лох-Несс, допускают, что местное чудовище – это гигантский морской угорь.

Новости партнеров

Загрузка...