РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинский футболист Тимощук подвергся в России нападкам

Капитан национальной сборной Украины по футболу Анатолий Тимощук, который сейчас играет за футбольный клуб «Зенит» (Санкт-Петербург) подвергся в России нападкам.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Советский спорт».

Причиной послужило его посещение госпиталя в Украине с ранеными бойцами АТО.

«Что касается реакции – чего я только не слышал! Были даже такие, кто призывал лишить меня российского гражданства и запретить играть в сборной России», отметил Тимощук.

«Разочарую их, у меня никогда не было российского гражданства, я был и есть гражданин Украины и игрок национальной команды Украины, и все мои поступки не нарушают законов Украины и России, человеческих норм и моральных принципов», добавил он.

У Тимощука через три месяца заканчивается контракт с «Зенитом», 30 марта ему исполнилось 36 лет, он 9 лет играл за донецкий «Шахтер», а родился в Луцке.

Разрывать контракт с «Зенитом» Тимощук не намерен.

«Помимо меня, многие россияне работают в Украине и украинцы работают в России, как и компании, так и предприятия. Почему я тогда не могу здесь работать? Я всегда предан своей работе, предан клубу, в котором нахожусь. Я выполняю свои контрактные обязанности. Когда он закончится, сядем, обдумаем все, примем решение», отметил он.

«В СМИ сейчас много негативной информации, но мало реальных человеческих отношений. Я вам расскажу о том, чего не показывают по ТВ: вы видели реакцию одного из раненых ребят в том госпитале? Как он засиял, когда нас увидел! Какая это для него была радость. Он мне рассказывал, как он ждал матч "Зенита" с "Торино", чтобы за меня поболеть. Он говорит: "Вот я включил, жду, когда вы выйдете, но у меня интернет плохо работает. После матча зашел посмотреть результат. "Зенит" выиграл! Вы играли! Все супер!" Никому же нет дела до этих эмоций, до простых человеческих отношений», заключил Тимощук.

Фото ФФУ

Напомним, с апреля 2014 года на Донбассе разгорелся военный конфликт. Пророссийские сепаратисты захватили местные администрации в ряде городов, а украинские власти начали антитеррористическую операцию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...