РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал в FIFA: сумма взяток исчисляется миллиардами долларов‏

Генеральный прокурор США Лоретта Линч заявила, что сумма взяток в FIFA, вокруг которой разразился крупный коррупционный скандал, за 19 лет составила более $10 млрд.

Она также отметила, что центральными в обвинительном акте в отношении чиновников организации являются выборы стран-хозяек чемпионатов мира 2010 и 2014 годов, передает "Интерфакс".

"Эти 14 человек, в отношении которых возбуждено дело, отвечали за все вопросы футбола - от строительства полей для детей до организации чемпионатов мира. Они пользовались своим положением, чтобы обогащаться. Прибыль этих людей составила $150 млн", — сказала Линч.

Генпрокурор США заявила, что главы КОНКАКАФ (Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна) и КОМНЕБОЛ (Южноамерикансая конфедерации футбола) пользовались своим положением для передачи маркетинговых прав определенным организациям.

"Даже в случае с чемпионатом мира в Африке 2010 года, историческим событием для FIFA, имела место коррупция", сказала Линч, отметив, что от чиновников зависело, кто будет показывать чемпионат мира, где он будет проходить и кто будет руководить мировым футболом.

Генпрокурор США заявила, что все эти чиновники нарушали законы США и что минюст США готов к сотрудничеству в данном вопросе со всеми организациями в рамках продолжения расследования.

Как сообщал "Апостроф", министерство юстиций США обнародовало обвинение в отношении 14 чиновников FIFA, которых обвиняют в вымогательстве и получении взяток.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...