РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суркис считает, что FIFA может отобрать у России ЧМ-2018‏

По мнению вице-президента УЕФА и почетного президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса, в связи со скандалом вокруг FIFA решения о проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году в России и в 2022 году в Катаре могут быть пересмотрены.

Это может произойти в зависимости от результатов расследования США и Швейцарией махинаций, в которых подозреваются чиновники FIFA, передает "Интерфакс-Украина".

"Если будет конкретно в рамках расследования, которое сегодня инициируется правоохранительными системами США и Швейцарии, доказано, что данные турниры были получены в рамках нечестной конкурентной борьбы, — все возможно", — считает Суркис.

Он также отметил, что уход Йозефа Блаттера в отставку может вернуть организации доверие.

"Йозеф Блаттер совершил поступок на благо футбола, его готовность к предстоящей отставке открывает дорогу для очищения и реформирования FIFA. Мы все заинтересованы в том, чтобы FIFA как можно скорее вернула доверие к себе как институту футбольной власти, а также важнейшим решениям, принимаемым от ее имени", — сказал Суркис.

Напомним, вчера глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк призвал пересмотреть проведение чемпионатов мира в России и Катаре в 2018 и 2022 годах.

Как сообщал "Апостроф", президент Петр Порошенко призвал бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года, который должен пройти в России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...