РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Днепропетровску разрешили проводить еврокубковые матчи

Исполнительный комитет UEFA разрешил Днепропетровску принимать еврокубковые матчи.

Об этом заявил вице-президент европейского футбольного союза Григорий Суркис, передает "Футбольный клуб".

"В нынешнем году UEFA пересмотрел свое решение только в отношении Днепропетровска по результатам мониторинга, который ведут правительства различных стран, он не включен в перечень городов, не рекомендованных для посещения их гражданами. Также UEFA учел, что здесь есть международный аэропорт и стадион четвертой категории. Таким образом, Днепропетровск к приему матчей еврокубков допускается, но с оговоркой выступающий здесь "Днепр" должен задекларировать вариант "Б". В случае, если ситуация изменится, ему придется играть на запасном стадионе за пределами Днепропетровска", рассказал Суркис.

Он также отметил, что из списка городов, пригодных для проведения международных матчей, была исключена Одесса.

Также Суркис подчеркнул, что UEFA рассматривает возможность проведения матчей в Полтаве, но у комиссии есть ряд замечаний касательно инфраструктуры. В частности, один из ключевых моментов отсутствие международного аэропорта (ближайший в Харькове, но этот город большинство государств пока не рекомендует для посещения своим гражданам). Тем не менее, Суркис подчеркнул: "Если до старта третьего раунда квалификации Лиги Европы замечания будут устранены, тогда "Ворскла" сможет принимать соперников дома".

Как сообщал "Апостроф", 30 июня украинский бизнесмен, почетный президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис был повторно избран вице-президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...