РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Проведение еврокубковых матчей в Днепропетровске остается под вопросом

Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) пока не одобрил проведение матчей футбольных еврокубков в Днепропетровске.

Об этом стало известно по итогам встречи президента ФФУ Андрея Павелко с председателем департамента стадионов и безопасности Марком Тиммером, которая прошла в штаб-квартире UEFA, передает Champion.

Украинской стороной были предоставлены необходимые гарантии и документы, чтобы УЕФА в этом сезоне позволил проводить международные матчи не только в Киеве и Львове.

Ранее ФФУ дважды приглашала зарубежных инспекторов в Днепропетровск и Полтаву. По результатам проделанной руководством Федерации работы UEFA условно одобрил стадион "Ворскла имени Бутовского". Но городу еще необходимо решить вопрос по инфраструктуре и логистике.

С Днепропетровском ситуация куда сложнее, и говорить о том, что в город скоро вернутся еврокубки, преждевременно.

Во-первых, стоит напомнить, что где бы ни состоялся первый домашний международный матч команды, он пройдет при пустых трибунах. Так UEFA наказал клуб за беспорядки, устроенные болельщиками в прошлом сезоне в матче Лиги Европы с "Наполи".

Во-вторых, Днепр до сих пор не выполнил стандартные требования для всех участников Лиги Европы. Будут ли проводиться международные матчи в Днепропетровске, теперь зависит исключительно от руководства клуба.

Как сообщал "Апостроф", 4 июля Григорий Суркис заявил, что Исполнительный комитет UEFA разрешил Днепропетровску принимать еврокубковые матчи.

30 июня украинский бизнесмен, почетный президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис был повторно избран вице-президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...