РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Блаттер боится ареста

Президент FIFA Йозеф Блаттер боится ареста и экстрадиции в США.

Об этом он заявил журналистам, передает РИА Новости.

"Пока все не закончилось, я не собираюсь рисковать, путешествуя. Не потому, что у американцев есть что-то на меня, а потому, что мой арест вызовет широкий общественный резонанс", — отметил он, объясняя, почему не хочет покидать Швейцарию.

При этом Блаттер подчеркнул, что не намерен снова баллотироваться на пост президента FIFA.

"У меня нет намерений баллотироваться снова. Но я нахожусь здесь, чтобы бороться — не за себя, за FIFA. Я боюсь, что люди хотят уничтожить FIFA. Критика не ранит меня. Больно от ненависти, в которую превратилась зависть", — отмечает он.

Как сообщал "Апостроф", Блаттер, возглавляющий FIFA с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок на фоне коррупционного скандала, в результате которого ряд высокопоставленных чиновников организации был арестован.

2 июня Блаттер объявил об уходе со своего поста и попросил исполнительный комитет FIFA собрать внеочередной конгресс, чтобы выбрать преемника на пост главы организации.

В конце июня Блаттер отказался ехать на финал женского чемпионата мира по футболу в Канаде, сославшись на личные обстоятельства.

В конце мая ряд высокопоставленных чиновников FIFA были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции, а еще нескольким предъявлены обвинения. Речь идет о широкомасштабной коррупции в FIFA на протяжении двух десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя мошенничество, рэкет и отмывание денег. Расследования ведутся в Швейцарии и США. Американцы хотят, чтобы чиновники были экстрадированы в США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...