РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Задержан генеральный директор харьковского футбольного клуба "Металлист"

Милиция задержала генерального директора футбольного клуба "Металлист" (Харьков) Виктора Згоника.

Об этом говорится в официальном сообщении клуба "в Facebook.

По данным ФК, генеральному директору отказали в праве конфиденциальной встречи с адвокатом.

"Своими действиями правоохранители блокировали осуществление хозяйственной деятельности клуба, нарушили требования Уголовно-процессуального кодекса Украины, препятствовали осуществлению законной адвокатской деятельности, прекратив вмешательство лишь после приезда представителей коллегии адвокатов", — говорится в сообщении.

В футбольном клубе считают, что главной целью МВД был срыв подготовки к старту нового футбольного сезона.

"Клуб расценивает действия правоохранителей как очередную попытку передела собственности с целью рейдерского захвата футбольного клуба в интересах третьих лиц", — подчеркивают в ФК "Металлист".

Руководство клуба обратилось в Министерство внутренних дел с требованием немедленно прекратить незаконное вмешательство в финансово-хозяйственную и спортивную деятельность клуба со стороны местных правоохранителей.

"ФК "Металлист" просит ФФУ и руководство страны вмешаться в сложившуюся ситуацию и прекратить попытки политического преследования, направленные против футбольного клуба", — говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", губернатор Харьковской области Игорь Райнин заявил, что владелец ФК "Металлист" Сергей Курченко использовал клуб как площадку, чтобы перечислять деньги из России на подогрев сепаратистских движений.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...