РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Барселона" победила команду Коноплянки в Суперкубке УЕФА: видео голов

Победитель Лиги чемпионов-2014/5 "Барселона" стала обладателем еще одного трофея, обыграв со счетом 5:4 в матче за Суперкубок УЕФА команду украинца Евгения Коноплянки "Севилью".

Украинец вышел на поле на 70-й минуте и спустя 11 минут отметился голом, который подарил болельщикам еще полчаса зрелищного футбола в овертайме.

Автором победного гола на 115-й минуте стал Педро Родригес. Добавим, что "Барселона" в пятый раз стала обладателем Суперкубка, а матч стал самым результативным в истории розыгрыша турнира.

Как и ожидалось, матч оказался результативным - уже в первом тайме зрители на стадионе имени Бориса Пайчадзе в Тбилиси увидели четыре гола. Андалусцы открыли счет уже на 3-й минуте благодаря точному удару Эвера Банеги со штрафного. Однако вскоре Лионель Месси дважды расписался в воротах Бету, выведя свою команду вперед. Прямо перед перерывом Рафинья сделал преимущество своей команды комфортным.

Казалось, что гол Луиса Суареса в начале второго тайма снял все вопросы о новом обладателе трофея. Однако "Севилья" не опустила голову и постепенно перехватила инициативу. В течение Хосе Антонио Рейес и Кевин Гамейро сократили отставание в счете до минимума, а уже на 81-й минуте свое слово сказал и Коноплянка.

Выйдя на поле на замену вместо Рейеса, украинец сразу же активно включился в игру. И был вознагражден за свою активность: Чиро Иммобиле воспользовался ошибкой обороны "Барсы" и прострелил на левый фланг, где из-под опеки вырвался украинец. Таким образом, начал свои Коноплянка выступления за «Севилью» с гола.

Игра перешла в дополнительное время, где удача улыбнулась "Барселоне" - Месси великолепно пробил со штрафного и Педро не менее эффектно сыграл на добивании – 5:4.

"Барселона" (Испания) – "Севилья" (Испания) – 5:4 д.в. (3:1, 1:3, 1:0)

Голы: Банега, 3 (0:1). Месси, 7 (1:1). Месси, 16 (2:1). Рафинья, 44 (3:1). Суарес, 52 (4:1). Рейес, 57 (4:2). Гамейро, 72 – с пенальти (4:3). Коноплянка, 81 (4:4). Педро, 115 (5:4).

"Барселона": Тер Штеген, Дани Алвес, Пике, Матье, Маскерано (Педро, 93), Серхио Бускетс, Иньеста (Серхи Роберто, 63), Ракитич, Месси, Суарес, Рафинья (Бартра, 78).

"Севилья": Бету, Коке, Крыховяк, Рами, Тремулина, Рейес (Коноплянка, 68), Крун-Дели, Банега, Иборра (Мариану, 80), Витоло, Гамейро (Иммобиле, 80).

Предупреждения: Крыховяк, 14. Матье, 71. Коке, 87. Банега, 90+2. Иммобиле, 92. Педро, 94. Серхио Бускетс, 117. Крун-Дели, 120. Дани Алвес, 120.

Судьи: Коллам. Клэнси, Коннор, Мэдден (все Шотландия), Маргэт (Ирландия).

11 августа. Тбилиси. Стадион Boris Paichadze.

Как сообщал "Апостроф", накануне поединка букмекеры не верили в Севилью в матче за Суперкубок УЕФА. Аналитики предполагали, что победа легко достанется "Барселоне".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...