РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Блаттер призвал Европу брать пример с России

Президент FIFA Зепп Блаттер, который несмотря на несколько громких коррупционных скандалов, продолжает работу в организации как минимум до новых выборов в феврале 2016 года, призвал брать пример с действий руководителей России.

Об этом сообщает британский таблоид Daily Mail.

Блаттер считает, что недавнее решение руководителей Российского футбольного союза об ужесточении лимита на иностранных футболистов должно стать примером для остальных европейских ассоциаций.

Напомним, что в российском чемпионате одновременно на поле во время матча может находится на больше шести футболистов с иностранным паспортом. По мнению Блаттера, такая политика будет положительно влияет на развитие национальных сборных. Издание вспомнило о том, как в 2010 году глава FIFA пытался педалировать идеи ужесточения лимита на легионеров, однако его инициатива была в штыки воспринята руководителями УЕФА.

Впрочем, Блаттер, который является активным защитником прав России на проведение чемпионата мира-2018, всякий раз пытается напомнить руководителям европейского футбола о правильности своих идей и теперь у него появился неплохой аргумент.

Как сообщал "Апостроф", сборная Украины может поехать на ЧМ-2018, если успешно пройдет отборочный турнир, жеребьевка которого состоялась 25 июля. Украинцы сыграют в группе I европейской квалификации, а их соперниками будут сборные Хорватии, Финляндии, Турции и Исландии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...