РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Шахтер" — "Рапид": как "горняки" играют во Львове

25 августа в 21:45 встреча с "Рапидом" станет для "Шахтера" уже шестым поединком, который украинская команда провела на поле стадиона "Арена Львов" в Лиге чемпионов.

Статистика пяти предыдущих матчей говорит о том, что львовский стадион в целом может считаться удачным для украинцев.

Впервые "Арена Львов" принимала матчи главного еврокубкового турнира в сезоне-2014/15: 30 сентября дончане принимали на ставшем для них домашнем стадионе португальский "Порту". Лишь потеря концентрации в концовке поединка не позволила им отметить львовский дебют победой. Алекс Тейшейра и Луис Адриану, казалось, обеспечили своей команде отличный гандикап — 2:0, однако заключительные пять минут оказались провальными для нее. Джексон Мартинес дважды поразил ворота Андрея Пятова — 2:2.

Затем последовал удачный поединок с БАТЭ (5:0) и первое поражение на "Арене Львов" — в уже ничего не решавшем для украинцев матче их обыграл испанский "Атлетик" со счетом 1:0.

В плей-офф ЛЧ-2014/15 "горняки" сумели отстоять ничью 0:0 с "Баварией". Однако на этой стадии украинцы завершили выступления в Лиге чемпионов — в Мюнхене они потерпели разгромное поражение — 0:7.

В нынешнем сезоне подопечные Мирчи Луческу открыли сезон красивой победой — 3:0 над турецким "Фенербахче" в третьем раунде квалификации Лиги.

Таким образом, можно отметить, что если "Шахтер" побеждает во Львове, то только с крупным счетом.

Как сообщал "Апостроф", в прогнозах букмекеров на матч "Шахтер" "Рапид" аналитики отдают предпочтение украинской команде. На их взгляд, скорее всего, дончане выиграют во Львове и уверенно выйдут в основной раунд Лиги чемпионов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...