RU  UA  EN

суббота, 4 апреля
  • НБУ:USD 27.10
  • НБУ:EUR 29.20
НБУ:USD  27.10
Спорт

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

3 апреля

Все новости

Украинцы попали в серьезную аварию во время автогонки в Латвии: опубликовано фото

Украинский раллийный экипаж в составе пилота Юрия Кочмара и его штурмана Сергея Коваля попали в серьезную аварию во время гонки Ралли Курземе в Латвии, которая проходит в рамках гоночной серии eWRC.

Об этом сообщается на странице сообщества Ралли в Украине в Фейсбуке.

Пилот не справился с управлением во время прохождения спецучастка 11, автомобиль Mitsubishi Evolution вылетел с трассы и врезался в дерево. Как позже сообщил известный украинский автогонщик Алексей Беседин, скорость во время аварии могла достигать 160 км/ч. Спасатели, которые дежурили на мероприятии, извлекли спортсменов из изувеченного болида только с помощью спецсредств. Сами гонщики были доставлены в больницу. На время инцидента проезды экипажей по спецучастку были остановлены.

Фото ewrc.cz

Официальный Твиттер гонки сообщил, что украинцы были доставлены в больницу и там им оказывается адекватная помощь. Чуть позже Алексей Беседин добавил, что состояние у обоих спортсменов тяжелое.

"Внимание. С места событий по телефону, оба тяжелые, стабильные, Коваль в сознании. Юра нет. Связывался с Рейнисом Познаксом, это один из рижских предводителей", - написал Беседин.

Позже один из участников группы Ралли в Украине Леонид Савченко добавил, что оба гонщика находятся в сознании и их обследуют медики.

Ралли Курземе является одной из самых известных гонок на постсоветском пространстве. В этом году она отмечает свое 50-летие.

Как сообщал "Апостроф", известный волонтер и автогонщик Алексей Мочанов рассказал о подробностях гибели сына Януковича, который несколько лет являлся президентов Федерации автоспорта Украины. По его словам, Янукович-младший не успел выбраться из автомобиля во время езды по льду на озере Байкал.

Фотогалереи

Все