РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Чемпион по бодибилдингу раскритиковал тренировку Путина

Президент России Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев во время своей тренировки больше были похожи на людей, которые бестолково ходят по залу и делают несуразные и не связанные между собой движения на тренажерах.

Об этом заявил чемпион по бодибилдингу Александр Козачок в комментарии "Буквам".

"Можно принять его (Путина, — ред.) за классического подснежника, решившего "по быстрячку" подкачаться к лету. Первое, на что хочется обратить внимание, — это то, что тренировка Путина была начата даже без минимальной предварительной разминки. Этим, кстати, грешит подавляющее большинство посетителей зала", — поясняет бодибилдер.

По его словам, тренировка российского руководства была составлена из хаотичного набора упражнений с напрочь отсутствующей техникой выполнения движений: "Самое меньшее, чем это может грозить посетителю зала, — это впустую потраченным временем, а в худшем случае — травмой".

"Занятия в тренажерном зале с целью воздействовать на свое тело (в плане изменения его композиций) тесно связаны с техникой выполнения движений и четким ощущением напряжения в рабочих мышцах. Говоря проще: если мы хотим изменить форму своего тела в ту или иную сторону, мы должны попытаться вложить всю нагрузку в тренируемую нами часть тела. Для этого нам и нужна верная техника выполнения движений, которая заключается в ровном, неспешном темпе и контроле снаряда на протяжении всего движения. Стараемся избегать рывковых движений, именно таких, как на видео. Работа грузчика — поднять и переставить — здесь не уместна и безрезультатна", — аргументировал Козачок.

В то же время он поясняет, что послетренировочное питание Путина и Медведева также является ошибкой: "Мясо с чаем — не самый лучший вариант после тренировки, пусть даже не столь интенсивной и некорректной".

Как сообщал "Апостроф", ранее соцсети высмеяли тренировку бывшего и нынешнего российских президентов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...