РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно об окончательном составе чемпионата Украины по хоккею

За один день до крайнего срока утверждения участников чемпионата Украины по хоккею-2015/16 стало известно о решении киевского "Компаньона" принять участие в соревнованиях.

Об этом "Апострофу" стало известно из источников в клубе, который в сезоне-2013/14 завоевал чемпионство. В ближайшее время об участии киевлян в сезоне будет сообщено официально.

Таким образом, в чемпионате Украины примет участие 7 команд: киевские "Дженералз", "Рапид" и "Компаньон", ХК "Кременчуг", донецкий "Донбасс" (команда будет играть в Дружковке), белоцерковский "Белый Барс" и харьковский "Витязь". Трое из вышеперечисленных коллективов — "Дженералз", "Витязь" и "Кременчуг" играли в ЧУ в прошлом сезоне. Напомним, тогда чемпионом неожиданно стал киевский АТЕК, который в финальной серии выиграл у кременчужан. Нынешний чемпионат действующие чемпионы пропустят.

Сезон стартует матчем бронзового и серебряного призера предыдущего сезона — киевских "Дженералз" и ХК "Кременчуг". Игра состоится 25 сентября в киевском Дворце спорта.

Как и ожидалось, киевской командой продолжит руководить один из самых опытных и известных тренеров в Украине Александр Сеуканд. Состав будет сформирован из воспитанников столичной хоккейной школы "Льдинка". Ожидается, что в основном это будут 17-20-летние хоккеисты. Помогать Сеуканду будут Евгений Алипов, который уже работал в тренерском штабе "Компаньона" вместе с его главой, а также Игорь Архипенко — этот специалист работал в "Льдинке", а также в штабе юниорской и молодежной сборных Украины.

Напомним, "Компаньон" существует на хоккейной карте Украины с 2006 года. За это время киевляне завоевали весь комплект медалей в чемпионате: в сезоне-2006/07 и 2010/11 — бронзу, 2012/13 — серебро, а 2013/14 — золото.

Как сообщал "Апостроф", Международная федерация хоккея (ИИХФ) оштрафовала Россию за неспортивное поведение в финальном матче чемпионата мира-2015, который состоялся в Чехии. В конце решающей встречи против канадцев (1:6) россияне позволили себе покинуть лед до того, как победителям должны были вручать золотые медали. Демарш позволила себе половина команды во главе с капитаном Ильем Ковальчуком.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...