РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Словакии отметили ценность ничьей в матче со сборной Украины

Сборные Украины и Словакии сохранили свои позиции в группе С после встречи 8 сентября в Жилине, которая завершилась вничью 0:0.

Игроки и тренерский штаб словаков считает ничейный исход хорошим результатом, ведь их команда, говорят в стане оппонентов, имела дело с сильной командой, информирует dynamo.kiev.ua.

"Не соглашусь с мнением о том, что мы играли на ничью: мы хотели победить. И в концовке матча у нас были хорошие шансы додавить соперника. Но давайте признаемся честно: сборная Украины является командой высокого качества, что она сегодня и продемонстрировала. Мы сделали огромный шаг к своей цели. Так что сегодняшнюю ничью я приравниваю к победе", — заявил после игры главный тренер сборной Словакии Ян Козак.

Один из самых опытных игроков в сборной Словакии — защитник Мартин Шкртел и вовсе считает, что украинцы переиграли их команду в некоторых моментах.

"Если бы нам кто-то перед матчем сказал, что мы сыграем вничью, то я бы сказал, что этот результат нас осчастливит. Честно говоря, сегодня Украина играла лучше нас, создала больше возможностей, поэтому мы рады, что сумели сохранить ничейный результат. Конечно, мы знали, что в составе сборной Украины есть много мастеровитых футболистов. Особенно хочу отметить Коноплянку и Ярмоленко. Сегодня они опасно играли, создавали возможности и для себя, и для партнеров. Как я уже говорил, мы счастливы, что добились этой ничьей. Теперь мы должны уверенно завершить отбор", — заявил Шкртел в эфире телеканала "Футбол 1".

После матча в Жилине в активе сборной Украины стало 16 очков. Украинцы остались на третьем месте в группе С, тогда как словаки с 19 пунктами — вторые. Первые — испанцы, которые обыграли на выезде Македонию со счетом 1:0. В активе действующих чемпионов Европы — 21 очко.

Как сообщал "Апостроф", главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко объяснил ничью в матче со Словакией: на его взгляд, его подопечным не хватило скорости в отдельных моментах и более логичных решений.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...