РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сборной Украины назвали причину провала на Евробаскете-2015

Главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин считает, что неудачное выступление его команды на Евробаскете-2015 связано с нестабильностью баскетболистов.

Об этом сообщает "Планета-Баскетбол".

Напомним, сборная выиграла на турнире только в одном из пяти матчей. Несмотря на это, украинцы до последнего сохраняли шансы на выход в плей-офф, однако в итоге, проиграли в заключительном поединке Бельгии 71:79 и прекратили борьбу.

"Одна игра хорошая, одна игра плохая. Я, честно говоря, не следил за этой динамикой перед турниром. По этому турниру я вижу, что перепады огромные. Плюс недостаток опыта, который сказался. Да и ротация могла быть поглубже", - отметил Мурзин.

Добавим, что украинцы начали турнир мажорным аккордом, когда едва не обыграли вице-чемпионом Европы литовцев. Однако опять-таки из-за нестабильности ключевых исполнителей, проиграли в одно очко. Мурзин, несмотря на провальное выступление команды, заявил, что хочет продолжить тренировать сборную.

"Безусловно, я хотел бы продолжить работу со сборной. Это очень интересно, вы даже не представляете, насколько. Это интересно, это очень ответственно. Одним слово скажу – кайф. Я никогда не работал со сборными, и это непередаваемые ощущения: представлять страну, ответственность и прочее. Знаю, над чем надо работать. Все-таки это мой первый опыт, ни с кем из игроков, работая ранее в Украине, я не пересекался. Для меня это было очень интересно", — заключил тренер.

Напомним, Мурзин возглавил сборную после того, как стало известно, что предыдущий тренер американец Майк Фрателло, который привел украинцев к 6-му месту на предыдущем Евробаскете и подарил украинским болельщикам первое в истории участие на чемпионате мира, отказался продолжать работать с командой. Его решение, по информации СМИ, стало реакцией на то, что Александр Волков не сумел остаться на посту президента Федерации баскетбола Украины, а новым главой организации стал Михаил Бродский.

Как сообщал "Апостроф", за несколько недель до старта турнира букмекеры в своих прогнозах довольно низко оценивали шансы сборной Украины на успешное выступление на Евробаскете-2015. Однако при этом они были уверены, что "сине-желтые" смогут финишировать в топ-4 группы D.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Спорт Тема: Баскетбол
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...