РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суркис отреагировал на ничью "Динамо" и "Порту" в Лиге чемпионов

16 сентября в Киеве "Динамо" сыграло вничью 2:2 с "Порту" в рамках 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов. Киевляне ушли от поражения за несколько минут до финального свистка — спасительный гол забил Виталий Буяльский. Также примечательно и то, что в матче из-за отравления не сумел принять участие лидер киевлян Андрей Ярмоленко.

Президент "Динамо" Игорь Суркис считает, что без Ярмоленко его команда выглядела не так грозно, сообщает dynamo.kiev.ua.

"Учитывая то, что мы проигрывали, но на последних минутах спасли игру, это говорит о том, что команда боролась до конца. Я считаю, взяли очень важное очко. Команда есть, не опустили руки, как это было раньше, хотя и противник был непростой, и мы три года не играли в Лиге чемпионов. Думаю, эта ничья предаст команде уверенности", отметил динамовский босс.

Напомним, счет на 20-й минуте открыл Олег Гусев, однако через три минуты Абубакар из "Порту" восстановил равновесие. Такой результат сохранялся почти до конца игрового времени: на 81-й минуте после ошибки на выходе Александр Рыбки Абубакар вывел португальцев вперед. Однако киевлянам удалось сравнять счет: после розыгрыша штрафного и подачи Сергея Рыбалки Буяльский точным ударом головой оставил не у дел вратаря гостей Икера Касильяса.

"Динамо" без Ярмоленко это ода команда, а с Ярмоленко — абсолютно другая. Если бы Андрей сегодня был на поле, то во всяком случае в атаке мы были бы гораздо сильнее. Но так сложились обстоятельства. Неожиданно ночью у него случилось вирусное отравление. Хотя так, как хотел играть Ярмоленко, не хотел наверное никто. Вы знаете, у него родился ребенок, с чем мы его и поздравляем. В атаке мы потеряли. Но спасибо ребятам, что они отыграли и за Андрея, делали на поле все что могли. Но еще раз я убедился, что был прав, оставив Ярмоленко в команде", добавил Суркис.

Напомним, перед стартом Лиги чемпионов Суркис отказался продавать лидера команды в "Эвертон" или "Ливерпуль", объяснив свое решение желанием показать в еврокубке хорошую игру. "Надоело позориться", сказал тогда руководитель.

Как сообщал "Апостроф", перед матчем Суркис заявил, что верит в успех Реброва в Лиге чемпионов. По его словам, главный тренер динамовцев стал более опытным и решительным, и его достижения в национальных соревнованиях указывают на перспективу удачного выступления в Европе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...