РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Как "Динамо", "Шахтер" и "Днепр" сыграли после еврокубков: видео голов

19-20 сентября состоялись матчи 8-го тура чемпионата Премьер-лиги, часть которых транслировал "Апостроф". Лидеры первенства - "Динамо", "Шахтер" и "Днепр" - возвращались ко внутренним соревнованиям после еврокубковой недели.

Как оказалось, не всем удалось успешно пройти первое испытание игрой на несколько фронтов. "Днепр" в очередной раз подтвердил свою несостоятельность в поединках против луганской "Зари", проиграв с разгромным счетом 0:3. Что совсем уж не к лицу финалисту Лиги Европы-2014/15.

А вот "Динамо" и "Шахтер" справились: принципиальные соперники, несмотря на разные результаты в Лиге чемпионов, победили своих оппонентов в чемпионате Украины с одинаковым счетом 2:0.

Следует отметить и очередной успех полтавской "Ворсклы", которая добыла четвертую победу подряд и заслуженно присоединились к лидирующей группе команд. К слову, в отличие от того же "Шахтера" или "Днепра", полтавчане еще ни разу в сезоне не знали горечи поражений.

Чемпионат Премьер-лиги, 8-й тур

19 сентября

Ворскла — Олимпик 2:1 (0:0). Громов, 47, Турсунов, 59 (с пенальти) — Моха, 49.

"Шахтер" - "Сталь" - 2:0. Фред, 10, Тейшейра, 45+2.

"Металлург" - "Металлист" - 0:0.

20 сентября

"Говерла" - "Черноморец" - 1:1 (1:1). Кузык, 7 — Стариков, 45+1.

"Александрия" - "Карпаты" - 4:1 (1:0). Пономарь, 19, 54. Грицук, 52. Банада, 73 — Страшкевич, 64.

"Динамо" - "Волынь" - 0:2 (0:1). Кравец, 43. Гусев, 62 (пен.).

"Днепр" - "Заря" - 0:3 (0:2). Гордиенко, 8. Малышев, 14. Липартия, 85.

Вылет из еврокубков явно пошел на пользу "Ворскле": после того, как в словацкой Жилине полтавчане уступили местной команде в третьем раунде квалификации Лиги Европы 0:2, подопечные Василия Сачко собрались и добыли несколько важных побед. Даже из Лиги они вылетели достойно - победив оппонента 3:1 и не пройдя дальше лишь из-за собственной неаккуратности. Однако впереди у "бело-зеленых" получились хорошие игры. Не распыляясь на два фронта, "Ворскла" постепенно нащупала баланс между обороной и атакой и продолжает показывать результат. Впрочем, говорить о феномене команды Василия Сачко можно будет лишь после встречи с лидерами.

"Шахтер" легко и непринужденно обыграл "Сталь", и при этом Мирча Луческу дал отдохнуть нескольким игрокам основы. В том числе, и неудачно сыгравшему в Мадриде против "Реала" Андрею Пятову. Его коллега, к слову, выдал уже второй "сухой" матч в сезоне. А Алекс Тейшейра вновь забил и уже по прошествии восьми туров закрыл первый десяток забитых голов. Такое не под силу многим "бомбардирам" и по окончанию всего чемпионата. Пока же "горняки" могут в хорошем настроении готовиться к матчу 1/8 финала Кубка Украины против ФК "Тернополь".

Следует отметить и "Александрию", которая пришла в себя после разгрома от "Динамо" (к слову, не совсем заслуженного). Ко дню рождения своего тренера Владимира Шарана, а специалисту исполнилось 44, дебютант сезона подарил отличный результат. А главное - искрометную атакующую игру. При этом александрийцы повергли команду, которая до встречи с ними пропустила всего 4 гола меньше, чем "Шахтер"!

Мирон Маркевич вновь оказался в ситуации, когда его команде приходится проводить по несколько матчей за неделю. Однако, если в прошлом сезоне его зачастую спасал резерв из молодых футболистов, то сейчас он мог доверит больше игрового времени новичкам. Однако ни они, ни те, кто был и раньше в команде, но пока не выходил на поле, не сумели обеспечить приемлемый результат. Тот же Евгений Чеберячко, уверен, после такой игры в защите надолго снова засядет в запас. Да и вся оборона "Днепра" провела отвратительный поединок. Впереди, как всегда, моментов у команды было достаточно. Но одно дело забивать "Черноморцу", когда проигрываешь 0:2, другое дело "Заре", которая редко допускает откровенные ляпы в обороне.

В общем, Маркевичу, который после матча объяснил позорный разгром как раз наличием новичков в составе, есть над чем поработать в ближайшее время.

Бомбардиры: Тейшейра (Шахтер) - 10. Селезнев (Днепр) - 5. Караваев (Заря) - 4.

Следующий тур чемпионата Премьер-лиги состоится 26-27 сентября. Перед этим болельщики смогут насладиться играми 1/8 финала Кубка Украины. Первые поединки этой стадии состоятся 23-го числа. В частности, "Динамо" отправится на встречу с земляками из "Оболони-Бровар", "Шахтер" сыграет с "Тернополем", а "Днепр" выяснит отношения с донецким "Олимпиком".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...