РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Против президента FIFA возбудили дело

Швейцария начала уголовное расследование в отношении президента FIFA Йозефа Блаттера.

Об этом сообщает Meduza.

Блаттеру вменяют халатность и незаконное присвоение имущества.

Главу FIFA подозревают в том, что он заключил невыгодный для федерации контракт на телетрансляцию, а также незаконно перевел деньги руководителю УЕФА Мишелю Платини.

Как сообщал "Апостроф", 27 мая в FIFA разгорелся масштабный коррупционный скандал, по которому в США привлекут 14 высокопоставленных чиновников организации. В Швейцарии по делу о коррупции в рядах FIFA возбудили дело.

29 мая на Конгрессе FIFA в Цюрихе было принято решение о том, что Йозеф Блаттер в пятый раз возглавит FIFA.

2 июня Блаттер заявил о том, что уходит в отставку в связи с разгоревшимся скандалом. В его намерения входило руководство организацией до момента выборов нового главы, которые должны будут состояться 16 декабря. Сам Блаттер в выборах участвовать не собирался.

Но 26 июня Блаттер опроверг информацию о своем уходе с поста в связи с коррупционным скандалом. Согласно регламенту FIFA, он будет исполнять обязанности руководителя организации до следующих выборов, который пройдут в феврале 2016 года. Фаворитом на февральских выборах считают президента UEFA Мишеля Платини. Согласно информации, у него уже есть поддержка четырех из шести футбольных конфедераций.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...