РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Адвокат Блаттера заявил о его желании остаться на посту президента FIFA

Несмотря на открытие уголовного дела против нынешнего президента FIFA Зеппа Блаттера, он не намерен отходить от работы и ждать фактического окончания своих полномочий после выборов в феврале 2016-го.

Об этом в интервью ESPN FC заявил адвокат подозреваемого Ричард Каллен.

"Президент Блаттер рассказал сотрудникам ФИФА, что он сотрудничает с властями. Он подтвердил, что не сделал ничего незаконного. Блаттер продолжит занимать пост президента ФИФА. Он также рассказал, что Мишель Платини чист перед законом. Все транзакции с его участием учтены в ФИФА и соответствуют нормам закона. Из-за продолжающегося расследования президент Блаттер не будет отвечать на дополнительные вопросы в ближайшее время", — отметил адвокат.

Напомним, что основные обвинения Блаттера связаны с финансовой деятельностью его организации. Также под подозрение следствия попал и крупный перевод (2 миллиона швейцарских франков) на имя президента УЕФА Мишеля Платини. Прокуратура Швейцарии запретила 79-летнему Блаттеру покидать родину.

Напомним, что в выборах нового президента FIFA изъявило желание поучаствовать минимум 9 кандидатов.

Как сообщал "Апостроф", 21 сентября в FIFA объявили о начале продажи прав на трансляцию ЧМ-2018 и 2022. Тендер продлится до 9 ноября, а его итоги станут известны уже на следующий день.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Спорт Тема: Футбол

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...