РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Как "Динамо", "Шахтер" и "Днепр" сыграли перед еврокубками: видео голов

26-27 сентября были сыграны матчи 9-го тура чемпионата Премьер-лиги: вопреки опасениям, которые были связаны со слухами о возможном роспуске запорожского "Металлурга", игровой день состоялся в полном объеме - 7 поединков.

Пока лидеры чемпионата - "Динамо", "Шахтер" и "Днепр" - готовились к еврокубковым баталиям, середняки привычно выясняли отношения в очных противостояниях. При этом никто не сумел испортить грандам настроение перед международными играми.

В верхней части турнирной таблицы произошли перемены: "Днепр" благодаря победе над "Металлистом", а также неудаче "Зари" в противостоянии с "Александрией", вернулся на третье место. Вслед за днепрянами идет "Волынь", которая обыграла на выезде "Карпаты" 2:0, луганчане же опустились на пятую строчку.

"Олимпик" - "Шахтер" - 2:3 (1:1). Кадимян, 18. Лысенко, 67 — Тейшейра, 38 (пен.), 90. Срна, 68 (пен.)

Для "Шахтера" подготовка ко встрече с ПСЖ в Лиге чемпионов могла завершится на минорной ноте: в Киеве, где уже два сезона проходят донецкие дерби ("Олимпик" использует столичную арену УТК имени Банникова как домашний стадион), зрители довольно неожиданно для себя стали свидетелями напряженной игры, победитель в которой определился на последних минутах матча. Неожиданно потому, что в прошлом сезоне "горняки" забили в ворота оппонента 11 голов в двух играх. Поэтому все предматчевые заявления из стана команды Романа Санжара воспринимались достаточно скептически.

Однако уже на старте встречи "олимпийцы" показали, что намерены дать бой именитому оппоненту не только на словах. Гегам Кадимян открыл счет на 18-й минуте, а уже после перерыва Владимир Лысенко вновь вывел свою команду вперед. Этот гол стал настоящим украшением поединка. Впрочем, не менее эффектно выглядела концовка игры: сначала в третий раз судья Иван Бондар указал на 11-метровую отметку, а Срна без проблем обыграл голкипера Заури Махарадзе, а затем после затяжной атаки на добивание подоспел все тот же Тейшейра.

Следует отметить, что все пенальти, назначенные арбитром, едва ли могут вызвать вопросы. Алекс Тейшейра, между тем, закрепился на первом месте в бомбардирской гонке. На его счету уже 12 голов.

"Динамо" - "Говерла" - 2:0. Кравец, 33. Гусев, 60.

Встречу в Киеве многие журналисты назвали дерби с фарм-клубом, ведь в противостоянии с киевлянами приняло участие под десять футболистов, контракты которых принадлежат "Динамо". Впервые в истории руководство киевлян перед очной встречей разрешило ужгородцам выпустить на поле арендованных игроков. Впрочем, эти футболисты помогли "Говерле" разве что избежать разгрома.

При этом назвать игру против ужгородцев феерической в плане созданных моментов нельзя. Да и с реализацией у киевлян пока не все так гладко. Следует отметить, что вингер "Динамо" Олег Гусев забивает уже во втором матче подряд. А вот Андрей Ярмоленко не может поразить цель уже в четырех матчах подряд. После того, как он оформил хет-трик в матче 1/16 финала Кубка Украины против "Горняка-Спорт", он только отдает результативные передачи. Вот и Артему Кравцу он ассистировал в эффектном стиле.

"Сталь" - "Металлург" З - 3:0 (0:0). Голы: Кулач, 49, 81, Дебелко, 53.

Днепродзержинская "Сталь" сумела порадовать болельщиков яркой атакующей игрой во втором тайме и разгромила запорожцев, которые находятся далеко не в лучшем настроении. Несмотря на то, что главный тренер Владимир Чанцев утверждал, что он вроде ничего не слышал о возможном роспуске команды, сообщения в прессе и слухи вряд ли положительно влияли на боеспособность коллектива. Впрочем, в итоге, решение вопроса с будущим "Металлурга" было отложено, и пока команда отправилась на выезд в соседний Днепропетровск, где проводит домашние матчи "Сталь".

Даже несмотря на неблагоприятную обстановку, "металлурги" сумели полматча противостоять на равных хозяевам. А вот после перерыва у команды Владимира Мазяра включились фланги, уменьшилось количество брака в передачах и дело дошло до разгрома. К слову, забить три гола в 9-м туре, кроме "Стали", удалось только "Шахтеру".

"Заря" - "Александрия" - 1:1 (1:0). Будковский, 26 - Коломоец, 72.

Луганская команда уже в который раз за два сезона, которые пока можно смело назвать лучшими в истории выступлений команды в чемпионатах Украины, показала свою нестабильность в поединках с середняками и аутсайдерами. Не будь таких потерь в ее пассиве, как 27 сентября и нескольких других - как в чемпионате нынешнем, так и в прошлом - команда Юрия Вернидуба боролась бы за чемпионство, а не только за третье место.

Пока же после феерического поединка с "Днепром" луганчане не сумели обыграть "Александрию". Злую шутку с хозяевами сыграл достаточно быстрый гол. После того, как благодаря фланговой активности Будковский оказался на завершающей стадии атаки, "черно-белые" как будто забыли, что впереди - как минимум час игры. В итоге, на 72-й минуте александрийцы забили достаточно неожиданный мяч в ворота Игоря Левченко. Времени на то, чтобы выйти вперед, у луганчан было не так много. Да и подопечные Владимира Шарана действовали почти безошибочно.

"Черноморец" - "Ворскла" - 0:0.

"Карпаты" - "Волынь" - 0:2 (0:1). Кравченко, 27. Гитченко, 79 (автогол).

"Металлист" - "Днепр" -1:2 (0:1). Приемов, 52 - Рыжук, 40 (автого). Матеус, 70.

"Днепру" удалось в очередной раз обыграть принципиального соперника после того, как бывший тренер харьковчан Мирон Маркевич возглавил команду. Впрочем, в отличие от сентября 2014 года, когда "сине-бело-голубые" разгромили "желто-синих" на их стадионе с неприятным счетом 5:2, на этот раз победа далась гостям довольно тяжело. Наверное, по той причине, что в составе "Металлиста" все еще остаются квалифицированные игроки, способные вести за собой команду в нелегкие времена.

Так, после того, как в довольно безобидной ситуации на 40-й минуте харьковчане пропустили (Матеус пробил, а мяч от ноги Рыжука залетел в ворота), после перерыва они практически по горячим следам отыгрались. Благодаря ошибке экс-партнера Эдмара, а также индивидуальным действиям Владимира Приемова. Но в итоге днепряне дожали оппонента: все тот же Матеус пробежал спринтерскую дистанцию и точно выстрелил по цели.

Бомбардиры: Алекс Тейшейра ("Шахтер") - 12. Селезнев ("Днепр") - 5. Караваев ("Заря") - 4.

10-й тур чемпионата Премьер-лиги состоится 3-4 октября: наиболее интересным обещает быть матч в Полтаве, где местная "Ворскла" будет принимать "Динамо".

Перед этим украинские клубы сыграют в еврокубках: "Динамо" и "Шахтер" в рамках 2-го тура Лиги чемпионов встретятся соответственно с "Маккаби" на выезде (29 сентября) и ПСЖ дома (30 сентября). "Днепр" в первый день октября в Норвегии сыграет против местного "Русенборга" в рамках Лиги Европы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...