РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Луческу прокомментировал разгром от ПСЖ в Лиге чемпионов

30 сентября "Шахтер" разгромно проиграл ПСЖ во втором туре группового турнира Лиги чемпионов — 0:3. Главный тренер дончан Мирча Луческу объяснил поражение тем, что его футболисты не имеют такого опыта, как игроки из французской команды.

Об этом он рассказал на послематчевой пресс-конференции, которую цитирует официальный сайт "Шахтера".

"Для меня было важно, чтобы мы оставили приятное впечатление после сегодняшнего матча. Мы играли с двумя очень серьезными соперниками: "Реал" и ПСЖ это команды, которые созданы для того, чтобы выступать в Лиге чемпионов. В них собраны футболисты с большим опытом в возрасте 25–30 лет, которые демонстрируют хорошую игру. В нашей же команде средняя линия совсем молодые ребята от 18 до 23 лет. В самом начале нас сбил с толку гол Орье, нарушился игровой ритм. Затем не реализовали моменты Гладкий и Кучер. В перерыве я сказал футболистам, чтобы они больше рисковали, доминировали, шли в атаку. К сожалению, не удалось забить, хотя у нас были возможности, рисунок игры поменялся. Наши молодые футболисты старались, но торопились. Не все удавалось в этом матче. ПСЖ одержал победу совершенно заслуженно. Они великолепно использовали свои моменты: три удара три гола. Будем играть за третье место. Даже показывая очень хороший футбол, мы не сможем соперничать на равных с "Реалом" и ПСЖ", считает Луческу.

Напомним, уже на 7-й минуте Серж Орье открыл счет ударом головой после прострела с левого фланга от Максвелла. На 23-й минуте Давид Луис удвоил преимущество своей команды, когда замкнул подачу с углового. "Горняки" по-настоящему активизировались лишь во втором тайме, однако так и не сумели размочить счет. А на 90-й минуте после прохода и удара Златана Ибрагимовича мяч коснулся Дарио Срны и влетел в ворота Андрея Пятова.

"Горняки" потерпели второе поражение подряд и практически лишились шансов на то, чтобы завоевать путевку в плей-офф турнира. Теперь они будут бороться с "Мальме" за выход в Лигу Европы такую возможность дает финиш на третьем месте. Накануне "Мальме" вновь проиграл со счетом 0:2 на этот раз "Реалу".

Следующий поединок команда Луческу в Лиге чемпионов проведет как раз против шведской команды 21 октября на выезде.

Как сообщал "Апостроф", еще один представитель Украины в Лиге чемпионов "Динамо" обыграло "Маккаби" 2:0 и возглавило группу G. Впереди у киевлян два поединка с "Челси", которые и определят дальнейшую судьбу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...