РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Квалификация Евро-2016: за встречей Албании и Сербии будет наблюдать 1500 полицейских

Повышенные меры безопасности предусмотрены в поединке квалификации Евро-2016 между сборными Албании и Сербии, который состоится 8 октября в албанской столице Тиране. За порядком на стадионе будет следить около 1500 полицейских.

Об этом сообщает АР.

Напомним, что первая встреча соперников, страны которых являются политическими оппонентами, состоялась в Белграде в октябре 2014 года: тогда поединок был прерван в конце первого тайма, когда над полем появился беспилотник с привязанным к нему флагом Великой Албании — несуществующего государства, которое несет идеи воссоединения всех земель с проживанием этнических албанцев — в том числе и часть государств бывшей республики Югославия. Один из сербских футболистов попытался сорвать флаг, когда летательный аппарат приблизился к газону, что вызвало агрессию в стане гостей. Затем беспорядки перенеслись на трибуны, и албанцам пришлось спасаться бегством со стадиона. В итоге УЕФА присудил Сербии техническое поражение и обязал команду провести два домашних матча без зрителей.

При этом, по информации следствия, дроном управлял некто из представителей албанцев. Примечательно, что за день до проведения матча 8 октября полиция Албании арестовала подозреваемого — им оказался 33-летний Исмаил Моринай. Также были задержаны и его сообщники. Отмечается, что у них были изъяты два пистолета, патроны и 36 билетов на матч в Тиране.

Интересно и то, что матч Албания — Сербия в итоге может повлиять и на судьбу сборной Украины: албанцы претендуют на выход в финальную часть Евро-2016 как с первого, так и со второго места, а в так называемом "зачете третьих" они являются конкурентами украинцев. Хотя все-таки у албанской команды немало шансов и на вторую строчку, ведь Дания, которая сейчас в группе I идет второй, опережает эту сборную на одно очко, но при этом у нее на одну игру больше, и 8 октября она пропускает игровой день.

Как сообщал "Апостроф", букмекеры оценили шансы сборной Украины в решающих матчах отбора Евро-2016. Аналитики считают, что украинцы обыграют Македонию, но уступят Испании.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...