РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Самоотвод от FIFA: Блаттер отстранен от должности, Платини на очереди

Стало известно, что комитет по этике FIFA отстранил от деятельности президента организации Зеппа Блаттера. Подобные действия связаны с тем, что руководитель находится под следствием, которое проводит прокуратура Швейцарии. Его подозревают в хищении и преступной халатности.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на советника Блаттера Клауса Штелкера.

79-летний швейцарец обвиняется в незаконном платеже главе УЕФА Мишелю Платини в размере 2 миллионов швейцарских франков. Именно по этой причине следующим, к кому будут применены подобные санкции от FIFA, является француз. Пока что вопрос находится в стадии рассмотрения.

Напомним, что Блаттер, руководящий ФИФА с 1998 года, был переизбран на пятый срок 29 мая 2015 года. Однако спустя пять дней он объявил об отставке, находясь под воздействием мнения общественности и разнообразных обвинений со стороны журналистов. Впрочем, Блаттер намерен исполнять свои обязанности до новых выборов, намеченных на 26 февраля 2016 года.

Ранее сообщалось, что адвокат Блаттера Ричард Каллен заявил о желании своего подзащитного продолжать выполнять свою работу на посту президента.

Как сообщал "Апостроф", экс-кандидат в президенты FIFA Чхон Мун Джун обвинил Блаттера в нечестной игре: ранее кореец был отстранен от какой-либо деятельности в футболе на 15 лет, что означало, что он не сможет принять участие в выборах. Чхона обвиняли в попытке дать дать взятку при определении страны-хозяйки ЧМ-2022. Впрочем, его вина не была пока доказана.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...