РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Как сборная Украины может пробиться на Евро-2016: три варианта

Фото: УНИАН

9 и 12 октября сборная Украины сыграет два заключительных поединка отборочного цикла Евро-2016 в группе С: сначала команда Михаила Фоменко отправится в гости к Македонии, а спустя три дня примет в Киеве на НСК "Олимпийский" действующих чемпионов Европы — испанцев.

Отборочный цикл Евро-2016 начался для украинцев с поражения от Словакии на домашнем стадионе. Проигрыш со счетом 0:1 в итоге может стать роковым для команды Михаила Фоменко, ведь словаки, вопреки ожиданиям, сумели пройти турнир без особых потерь, и теперь лишь стечение совсем уж маловероятных обстоятельств может помешать им получить путевку во Францию.

Оставшиеся матчи

9 октября

21:45. Македония — Украина

21:45. Испания — Люксембург

21:45. Словакия — Беларусь

12 октября

21:45. Украина — Испания

21:45. Люксембург — Словакия

21:45. Беларусь — Македония

Что же необходимо сделать сборной Украины для того, чтобы оказаться в числе 24 участников исторического чемпионата Европы летом следующего года, выяснил "Апостроф".

По-прежнему для команды Фоменко доступны все пути попадания во Францию: занять первое или второе место в группе С, оказаться третьей и стать лучшей командой в так называемом "зачете третьих", когда заочное соперничество идет со всеми сборными, занявшими третьи места в своих секстетах или квинтетах. Еще один вариант — "бронзовый" финиш и борьба за выход на Евро в матчах плей-офф.

Собственно, так было пять раз за 10 выступлений украинцев в отборочных кампаниях, но в этих случаях "сине-желтые" ни разу не сумели преодолеть барьер поединков на вылет. Однако именно вариант с плей-офф кажется наиболее вероятным.

1 вариант

Финиш на 1-2 месте

Победа сборной Украины над Македонией и Испанией. Это лишь необходимое условие: для того, чтобы опередить конкурентов, нужны подходящие результаты в матчах словаков или испанцев. Либо Испания проигрывает еще и Люксембургу 9 октября, либо Словакия проигрывает и играет вничью в оставшихся играх — с Беларусью (9 октября) и Люксембургом (12 октября).

2 вариант

Финиш на 3-м месте и победа в "зачете третьих"

Календарь игр главных конкурентов в 9-м туре:

Хорватия Болгария (10 октября). Венгрия Фареры (8 октября). Албания Сербия (8 октября). Все эти поединки идут в зачет, так как играются с командами, занимающими 1-5 места в своих группах.

Победа сборной Украины над Македонией и Испанией. Для выполнения этого условия нет надобности оглядываться на игры конкурентов. Надо просто взять и победить в оставшихся своих матчах. Перед 9-м туром сборная Украины лидирует в "зачете третьих". Как видно из таблицы, догнать украинцев могут сразу несколько команд — Хорватия, Венгрия и Албания. Для того, чтобы отсеять из борьбы Ирландию, Швецию, а также, как возможный вариант, Нидерланды, которые идут пока на 4-м месте, но после очередного игрового дня могут оказаться и третьими, украинцам необходимо добывать 6 очков, ведь очевидно, что в зачет идут баллы, добытые в соперничестве с 1-5 командами в группе. Тогда как македонцы последние, а с Люксембургом, как известно, у нас 6 добытых зачетных пунктов.

Следует добавить, что в этом раскладе многое будет зависеть и от игр 9-го тура.

3 вариант

Финиш на третьем месте и выход в плей-офф

Этот вариант наиболее вероятен и потому, что Беларусь, которая идет четвертой в группе С, уже не сможет догнать украинцев. Фактически Украина обеспечила себе минимум участие в играх на вылет, когда во Львове 5 сентября разобралась с белорусами со счетом 3:1.Так что для выполнения этой опции украинцы могут позволить себе и проиграть в обоих матчах.

В плей-офф украинцам могут попасться такие неприятные варианты, как сборные Швеции, Нидерландов, Хорватии, Словении, Ирландии. Конечно же, все будет зависеть от окончательного посева команд, однако, учитывая напряженность противостояний в играх на вылет, а также исторический фактор, сборной Украины лучше всего решить все заранее. Для этого надо побеждать и Македонию, и Испанию.

Как сообщал "Апостроф", в сборной Испании перед игрой с Украиной травмировалось двое ведущих футболистов: сначала в числе тех, кто не сыграет с украинцами оказался центральный полузащитник Андрес Иньеста, а затем — защитник Серхио Рамос.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...