РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Платини отстранили от должности вслед за Блаттером

Глава УЕФА Мишель Платини отстранен от исполнения своих обязанностей на 90 дней. Срок наказания может быть продлен не более чем на 45 дней. На такой же срок отстранены президент FIFA Зепп Блаттер и генеральный секретарь организации Жером Вальке.

Об этом сообщает пресс-служба FIFA.

Напомним, что прокуратура Швейцарии проводит расследование в отношении Блаттера по подозрению в хищении и преступной халатности. 79-летний швейцарец обвиняется в незаконном платеже Платини в размере 2 млн швейцарских франков. Несмотря на то, что француз проходил в деле как свидетель, по всей видимости, решение FIFA было продиктовано какими-то дополнительными фактами, всплывшими в деле.

Напомним, общеизвестным фактом является то, что между Платини и Блаттером существует определенный конфликт.

Ранее комитет отстранил от футбола экс-главу Корейской футбольной ассоциации Чхон Мон Джуна сроком на 15 лет, а также оштрафовал его на 100 тыс. швейцарских франков. Причиной послужило обвинение в попытке дать взятку перед выборами страны-хозяйки ЧМ-2022. Примечательно, что Чхон планировал идти на выборы президента FIFA, которые были намечены на 16 февраля 2015 года. В них же собирался принять участие и Платини.

Как сообщал "Апостроф", итальянские СМИ обвинили FIFA в фарсе из-за списка претендентов на "Золотой мяч". В нем, на их взгляд, несправедливо не оказалось одного из лучших вратарей прошлой Лиги чемпионов Джанлуиджи Буффона из "Ювентуса".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...