РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Палач надежд Украины: мировые СМИ похвалили вратаря сборной Испании

Иностранная пресса считает, что вратарь Давид де Хеа стал главным кузнецом победы сборной Испании над Украиной в матче 10-го тура отбора Евро-2016. Голкипер "Манчестер Юнайтед", который летом чуть было не оказался в стане "Реала", сделал не менее 10 сэйвов, благодаря чему не позволил украинцам реализовать хотя бы один момент в игре.

Матч 12 октября в Киеве завершился победой Испании 1:0: украинцы заняли третье место в группе С и теперь попробуют завоевать путевку на чемпионат Европы-2016 через игры плей-офф, которые состоятся в середине ноября.

Пока же испанская и итальянская пресса поет дифирамбы де Хеа, которому вскоре исполнится всего 25 лет, а значит лучшие моменты его карьеры впереди.

"Несомненно, де Хеа должен стать заменой для Икера Касильяса. Своей игрой он наверняка уже переубедил дель Боске в такой перспективе. Вратарь "Манчестер Юнайтед" сочетает в себе такие качества, как быстрота и реакция действий, проворность. А в матче с Украиной вратарь сыграл две роли героя для испанской команды и палача надежд украинцев", пишет испанская El Pais.

"Украинцы хотели победить, чтобы стать лучшей третьей командой отбора, но в итоге проиграли. Гол Марио Гаспара не остановил их, ведь вскоре Пятов отразил пенальти от Фабрегаса. Однако вся их атакующая мощь разбилась вдребезги о стену имени де Хеа", пишет итальянская Gazzetta dello Sport.

Напомним, что украинцы 22 раза били по воротам, а 11 раз попали в рамку. Все эти удары были отражены талантливым голкипером, который в 20 лет выиграл Лигу Европы и Суперкубок УЕФА с "Атлетико", а затем пополнил ряды великого МЮ, став там заменой для легендарного Эдвина ван дер Сара. Особенно важный сэйв сделал де Хеа в начале первого тайма, когда на табло "Олимпийского" горели нули. Тогда он справился с мощными и неожиданными ударами Артема Кравца и Руслана Ротаня.

Напомним, что летом голкипер мог стать игроком "Реала", однако трансфер сорвался из-за недоработок в оформлении документов. Стороны обвинили друг друга в нежелании осуществить переход голкипера, однако в итоге МЮ предложил своему стражу ворот новый 5-летний контракт. Теперь пресса называет подобный шаг одним из самых важных трансферных ходов "Красных дьяволов".

"Я всегда выкладываюсь по полной, стараюсь показать свои лучшие качества. Но сегодня я бы хотел отметить всю команду. Мы обязаны продолжать действовать в том же духе", заявил после триумфального поединка де Хеа.

Сборная заняла третье место в группе С и отправится бороться за путевку на чемпионат через матчи плей-офф. Жеребьевка этого раунда состоится 18 октября, а поединки 12-14 и 15-17 ноября.

Как сообщал "Апостроф", в плей-офф отбора Евро-2016 сборная Украины может встретиться с такими командами, как Ирландия, Турция и Словенией. Окончательно список возможных оппонентов определится 13 октября.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...