РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В "Шахтере" обвинили "Динамо" в игнорировании интересов сборной Украины

Ситуация с молодым полузащитником Александром Зинченко, который 12 октября дебютировал в сборной Украины во время матча отбора Евро-2016 против Испании, получила неожиданное продолжение: генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин косвенно обвинил "Динамо" в том, что оно пытается заполучить в свои ряды талантливого футболиста и этим фактически попрекает интересы сборной Украины.

Об этом Палкин заявил в интервью Football.ua.

По его словам, "Динамо", которое Палкин называет "всем известный клуб", надавило на тренерский штаб сборной, чтобы Зинченко дебютировал за сборную, хотя он пока не соответствует ее уровню.

"Не нужно быть особо одаренным в футболе, чтобы понимать, что это чистой воды махинация, проведенная одним всем известным клубом, который сегодня якобы заинтересован в Зинченко. И якобы мотивировав тем, что сборная России может его украсть. Если бы они спросили юриста, более-менее понимающего в футбольной юриспруденции, то он бы сказал, что, даже не играя за сборную Украины, он не смог бы получить, скажем так, футбольное российское гражданство. А они обманули тренерский штаб, заставив поставить его на 86-й минуте. А самое главное – они обманули болельщиков всей страны. Урезав, таким образом, возможность выхода на замену трех футболистов. Потому что какой-то клуб решил урегулировать свои коммерческие спортивные интересы во благо национальной сборной", — отметил Палкин.

Добавим, что летом "Шахтер" лишился талантливого игрока, после того, как Зинченко покинул расположение "горняков", а он выступал за юниорский состав в чемпионате Украины и Юношеской лиге УЕФА: вскоре атакующий хав оказался в составе российской "Уфы".

Добавим, что накануне в "Уфе" опровергли информацию о переговорах с "Динамо" по поводу перехода Зинченко. Руководство россиян, впрочем, отметило, что у них есть несколько предложений по поводу трансфера талантливого полузащитника, который в свои 18 провел в элитном дивизионе 9 матчей, забил гол и отдал результативную передачу.

Примечательно, что вслед за Зинченко расположение "Шахтера" покинул еще один талантливый футболист Дмитрий Билоног. Он перешел в ряды "Урала".

Как сообщал "Апостроф", 16 октября "Динамо" встретится с "Шахтером" в рамках 11-го тура чемпионата Премьер-лиги. Поединок начнется в 19:00 на НСК "Олимпийский".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...