РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В "Шахтере" поделились рецептом успеха разгрома "Динамо"

После беспрецедентной победы "Шахтера" над "Динамо" в матче 11-го тура чемпионата Премьер-лиги, а киевляне впервые в истории уступили с таким счетом на своем поле в украинском первенстве, футболисты донецкой команды отметили сверхнастрой и огромное желание одолеть соперника.

Об этом "оранжево-черные" рассказали в интервью пресс-службе клуба.

"С самого начала противостояния у нас были большие шансы на победу, мы создали немало моментов. "Шахтер" всю игру стремился атаковать соперника. Мы были сверхмотивированы перед этим противостоянием и, выходя на поле, четко знали, что нам нужно. Сегодня вся команда смотрелась очень хорошо, и мы одержали такую важную победу!", рассказал после игры автор двух мячей в ворота Александра Шовковского Алекс Тейшейра.

"У нас такой сегодня чемпионат, что если бы отрыв стал шесть очков, то он бы уже закончился. У нас был последний шанс зацепиться за первое место, и мы его использовали, сыграв в нашу игру. "Мистер" очень хорошо изучил "Динамо", а у нас с первой минуты был хороший настрой. Можно сказать, что "Шахтер" сегодня сыграл одну из лучших своих игр с "Динамо", считает капитан "горняков" Дарио Срна.

Напомним, со стартовых минут встречи "горняки" завладели преимуществом благодаря атакующей игре. Киевляне не сумели ничего противопоставить оппоненту и в итоге пропустили на 40-й минуте, когда точным ударом поразил цель Марлос. А после перерыва "оранжево-черные" выдержали несколько атак киевлян и вновь перехватили инициативу. На 59-й и 67-й минутах Тейшейра нанес решающие уколы оппоненту.

Одним из главных кузнецов успеха дончан стал бразильский вингер Бернард, который уже давно не выходил на поле в стартовом составе, но в противостоянии с киевлянами выдал один из лучших матчей в своей карьере за "Шахтер".

"Мы хорошо подготовились к матчу, полностью сконцентрировались на игре. Все знают, что мы боремся с "Динамо" за первое место. Да, сегодня мы были сильнее. Но и киевляне показали отличный футбол. Теперь у нас одинаковое количество очков, и мы снова на равных будем бороться за золотые медали", отметил после матча Бернард.

Как сообщал "Апостроф", после матча президент "Динамо" Игорь Суркис отметил, что каждый футболист играл за себя. На поле не было единой команды, добавил динамовский босс.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...