РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-футболист оценил перспективы "Динамо" и "Шахтера" в Лиге чемпионов

Бывший футболист сборной Украины Олег Венглинский считает, что в 3-м туре группового турнира Лиги чемпионов украинские команды практически решили вопрос с дальнейшими задачами и перспективами на оставшиеся поединки: "Динамо" будет бороться с "Челси" и "Порту" за выход в 1/8 финала соревнований, а "Шахтеру" остается конкурировать с "Мальме" за третье место в группе, которое даст возможность весной 2016 года играть в Лиге Европы.

О том, чего ждать командам в трех последующих матчах Лиги чемпионов, Венглинский рассказал в интервью газете "Команда".

Напомним, что в 3-м туре "Динамо" сыграло с "Челси" со счетом 0:0, а "Шахтер" уступил "Мальме" на выезде 0:1.

"Подопеч­ные Мирчи Луческу произво­дят удручающее впечатление. Команда проиграла три матча кряду, пропустила восемь го­лов и ни одного не забила, и это при таком атакующем по­тенциале. Раньше это все пряталось за ширму, мол, грандам прои­грать не зазорно, но уступить "Мальме", не создав, по сути, ни одного голевого момента, — уже перебор. Видимо, у "Шахтера" есть существенные проблемы, и если в чемпиона­те ему все сходит с рук, то на международной арене горня­ков безжалостно наказывают. Главный тренер говорит, что его подопечные играют хо­рошо, просто не везет. Хотя в поединке со шведами о невезении говорить нельзя. "Шахтер" проиграл закономерно", считает экс-нападающий.

Напомним, что "горняки" занимают последнее место в группе А, показав один из худших результатов в Лиге чемпионов за всю историю выступлений с 2000 года.

О матче "Шахтер" "Мальме" читайте больше в статье Новый провал "Шахтера" в Европе.

По словам Венглинского, "Динамо" следует брать хотя бы минимальное количество очков в будущих поединках с "Челси" и "Порту".

"В домашней встрече с лон­донцами "бело-синие" выглядели неплохо в плане организации игры, самоотдачи, агрессии. Да, команда не преуспела в атаке, тем не менее, такое "Динамо" способно насолить подопечным Жозе Моуринью в Англии. Счи­таю "Челси" прямым конкурен­том киевлян за выход из группы, а значит, в гостях нужно брать любые очки. Но больше всего порадова­ло, что ребята сумели быстро прийти в себя после крупного поражения от "Шахтера", а это говорит о стойком характере коллектива, поэтому дальней­шие перспективы "бело-синих" в Лиге чемпионов видятся не­плохими", заключил эксперт.

Добавим, что матчи 4-го тура состоятся 3-4 ноября: киевляне сыграют на выезде с "Челси", а "Шахтер" во Львове с "Мальме".

Как сообщал "Апостроф", накануне представитель Украины в Лиге Европы "Днепр" проиграл дома "Сент-Этьену" со счетом 0:1. Днепряне пропустили гол за минуту до перерыва, но во втором тайме так и не сумели реализовать хотя бы один момент.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...