РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Расистский скандал: в ФФУ считают, что "Динамо" избежит жестких санкций

Вице-президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Игорь Кочетов считает, что у УЕФА нет оснований применять к "Динамо" серьезные санкции за расистский скандал на матче 3-го тура группового турнира против "Челси". На взгляд Кочетова, драку на одном из секторов трибун "Олимпийского" с участием чернокожих болельщиков можно квалифицировать как хулиганство, а не расизм.

Об этом чиновник ФФУ рассказал в интервью "Сегодня".

"По-моему, это проявление хулиганства, а ни в коей мере не расизма. Из этого нужно исходить и в вопросах санкций. Думаю, или будет закрыт сектор (правда, такое наказание уже применялось), либо будет матч без зрителей. Для более жесткого наказания оснований нет. Кстати, пострадавших и след простыл. Стюарды предлагали им обратиться в милицию, которая находится за чашей. Но они отказались и ушли", отметил Кочетов.

Напомним, накануне украинское издание "Трибуна" сообщило о том, что якобы в УЕФА могут исключить "Динамо" из розыгрыша Лиги чемпионов или снять несколько турнирных очков за проявление расизма.

Как сообщал "Апостроф", в ФФУ предполагают, что расистский скандал на "Олимпийском" может быть спланированной провокацией. Такую мысль выразил вице-президент ФФУ Игорь Кочетов, который в прошлом четверть века проработал в силовых структурах, в том числе СБУ. По его словам, появление темнокожих зрителей возле сектора с ультрас "Динамо" действительно удивляет. Также Кочетов добавил, что представители фанатов пошли на контакт с Федерацией и готовы помочь в расследовании эпизода.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...