РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ФФУ предполагают, что расисткий скандал на "Олимпийском" был провокацией

Вице-президент Федерации футбола Украины Игорь Кочетов отреагировал на расистский скандал, который произошел 20 октября в Киеве на матче Лиги чемпионов "Динамо" - "Челси". По словам чиновника, появление африканских болельщиков на трибунах рядом с фанатским сектором могло быть заранее спланированной провокацией, а громкие заявления якобы о жестких санкциях по отношению к киевской команде не более чем фантазия определенных СМИ.

Об этом Кочетов рассказал в интервью газете "Вести".

"Сейчас "Динамо" проводит расследование вместе с сотрудниками правоохранительных органов, для чего взяты копии видеосъемки из диспетчерской комнаты "Олимпийского". Также достигнута договоренность с фанатами о встрече. Подключился к вопросу и комитет ФФУ по стадионам и безопасности проведения соревнований. FARE никаких требований по санкциям не озвучивал. Пока что все это предположения отдельных СМИ. Прежде всего, нужно разобраться, рано голословно заявлять о проявлении расизма. То же самое касается и возможных последствий", отметил Кочетов.

Напомним, во время матча "Динамо" "Челси" на одной из трибун произошло нападение на чернокожих болельщиков, в котором якобы принимали участие представители радикальной фанатского объединения "Родичі". Как сообщило издание "Трибуна", организация FARE выдвинула пессимистичную для "Динамо" версию произошедшего, и теперь киевлянам грозят серьезные санкции вплоть до исключения из Лиги чемпионов. Также чуть позже появилась информация о том, что УЕФА открыла дисциплинарное расследование относительно киевской команды.

Кочетов пролил свет на конфликт, добавив несколько интересных фактов. Так, по словам Кочеткова, пострадавших темнокожих болельщиков не нашли, заявлений в милицию о насилии от них не поступало.

"Их появление в секторе рядом с группировкой ультрас "Родичи" крайне удивительно для всех. Людей данной категории там не было никогда. Первичная информация говорит о том, что эти люди без билетов и что у них в руках были файеры. Может быть, это специально продуманная провокация. Все это вопросы, на которые необходимо найти ответы", заключил вице-президент ФФУ.

Как сообщал "Апостроф", президент "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал расистский скандал: по словам Суркиса, в официальном протоколе игры 20 октября делегатом УЕФА не было зафиксировано каких-либо нарушений.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...