РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ФФУ распорядились не пускать ультрас на трибуны

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины принял решение наказать киевское "Динамо" и львовские "Карпаты" за ряд нарушений на матчах Премьер-лиги в частности, использование пиротехники. В ближайших матчах первенства для посещения будут закрыты сектора на трибунах, которые обычно занимают ультрас.

Закрытию подлежат сектора № 21 ("Родичі") , 41, 42, 43 ("Ультрас Динамо") на НСК "Олимпийский". Что касается стадиона "Украина" во Львове, то там будут закрыты 15 и 16 сектора.

Наказание распространяется на поединки 13-го тура "Динамо" - "Металлист" и "Карпаты" - "Металлург".

Также оба клуба обязаны оплатить обязательный денежный взнос в размере 250 000 гривен.

В ультрас-движении связывают подобное решение ФФУ с недавним расистским скандалом, который разгорелся после матча Лиги чемпионов между "Динамо" и "Челси" 20 октября в Киеве. По словам представителя фанатской группы "Родичі", ранее использование пиротехники на матчах украинского чемпионата тянуло за собой лишь денежные штрафы, теперь же в Федерации хотят показать общественности свою решительность в борьбе с подобными нарушениями.

"Думаю, в Федерации хотят показать свою решительность, и это, естественно связано с тем, что произошло 20 октября и с тем резонансом и шумихой", отметил представитель в разговоре с "Апострофом".

Как сообщал "Апостроф", в УЕФА наказали сборную Молдовы за песни о Путине во время матча отбора Евро-2016 против России в Кишиневе. На следующий матч команды будет закрыта часть одного из секторов стадиона "Зимбру". Также местная ассоциация заплатит денежный штраф в 15 тысяч евро.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...