РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В УЕФА приняли решение по расистскому скандалу с "Динамо"

В УЕФА перенесли заседание, на котором должно было быть рассмотрено дисциплинарное производство по ряду нарушений на матче Лиги чемпионов между "Динамо" и "Челси" 20 октября в Киеве.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил журналист Кирилл Крыжановский.

"Решение по наказанию "Динамо" перенесли. Будет проведено дополнительное расследование. Дату следующего заседания УЕФА не называет. Будет назначен специальный инспектор, который займется проблемой. Теперь очень важно, чтобы разные директора и вице-президенты ФФУ больше ничего не говорили. Вообще ничего по данному вопросу", - отметил Крыжановский.

Напомним, инцидент, из-за которого в УЕФА предположительно открыли расследование, состоялся на одном из секторов "Олимпийского" в первом тайме матча. Неизвестные затеяли драка с чернокожими болельщиками, видео этого эпизода попало в руки организации FARE. Чуть позже в Федерации футбола Украины сделали несколько противоречивых комментариев, отметив в том числе и то, что пострадавшие чернокожие болельщики не обращались в милицию. Также вице-президент Игорь Кочетов предположил, что это могла быть спланированная провокация.

А за два дня до рассмотрения дела исполнительный директор НСК "Олимпийский" то ли в шутку, то ли всерьез поддержал идею создания на трибунах стадиона отдельных секторов для чернокожих болельщиков. После того, как его слова вызвали общественный резонанс в СМИ и соцсетях, он ответил комментарием, что в его словах в первую очередь была ирония, а не поддержка такой инициативы.

По словам Крыжановского то, что в Ньоне перенесли заседание по "Динамо", говорит о том, что у киевлян могут быть серьезные проблемы.

"Хорошо это или нет? Склоняюсь ко второму варианту. Если бы ДК представило железные доказательства своей невиновности/непричастности - очень быстро приняли бы решение о штрафе за беспорядки или что-то в этом роде. Но, судя по всему, ситуация усугубляется и будут изучать абсолютно все, связанное с этим матчем. С другой стороны, у "Динамо" будет больше времени, чтобы провести информационную кампанию и попробовать убедить западные СМИ и УЕФА в обыкновенной бытовухе, которая случайно завершилось нападением на чернокожих. Но когда "Динамо" проводило нормальную информационную кампанию?!", - отметил журналист.

Как сообщал "Апостроф", экс-футболист "Динамо" и бывший чиновник ФФУ Стефан Решко считает, что "Динамо" избежит серьезных санкций за нарушения во время матча с "Челси". По словам Решко, для такого рода наказаний нужны более серьезные основания.

Подробности расистского скандала на матче "Динамо" — "Челси", версии и комментарии сторон читайте в материале: Расистский скандал в Киеве: могут ли "Динамо" выгнать из Лиги чемпионов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...