РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Платини допустили к выборам президента FIFA

Мишель Платини, который был отстранен от работы в футбольных организациях из-за проведения расследования по коррупции, оказался среди 7 кандидатов на пост президента FIFA. 28 октября в Цюрихе представили список тех, кто примет участие в выборах в феврале 2016 года.

Об этом сообщает football.ua.

FIFA в своем заявлении говорит, что кандидатура Платини не будет обработана, пока действует его 90-дневный бан. Если запрет истечет или будет снят, то специальная избирательная комиссия примет решение о данной кандидатуре. Остальные же кандидаты пройдут проверку комитета по этике, а затем избирком примет по ним окончательное решение.

На данный момент список кандидатов в президенты FIFA выглядит следующим образом: Принц Али бин аль-Хусейн, Муса Билити, Жером Шампань, Джанни Инфантино, Мишель Платини, шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, Токио Сексваль.

Напомним, что Платини был отстранен от работы вслед за президентом FIFA Зеппом Блаттером. Обоих подозревают в выполнении сомнительных денежных переводов, которые, по некоторой информации, были платой за решение определенных вопросов. В отсутствие Блаттера FIFA руководит вице-президент Исса Аяту.

Как сообщал "Апостроф", 16 октября в FIFA начали расследование по поводу незаконного получения Германией чемпионата мира 2006 года. Считается, что немцы купили четырех представителей Азии в исполнительном комитете организации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...